FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 20. Mai 2018

Salat mit Ackerbohne, Minze und Pecorino

Zutaten (4 Personen)

1600 g Dicke Bohnen mit Hülse 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) 25 g Minzeblätter (frisch, klein gehackt) 100 g Pecorino (50 g frisch gerieben und 50 g gehobelt) 50 ml Olivenöl 50 g Rucola (1 große Hand voll) Meersalz (grob) Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:

Anzeige

Die Ackerbohnen enthülsen und in einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Drei bis fünf Minuten garen. Die Ackerbohnen sollten noch etwas Biss haben! Die Bohnen abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die grauen Häutchen entfernen. Anschließend in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb, Zitronensaft, klein gehackte Minze, den geriebenen Pecorino und etwas Olivenöl zufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit grobem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Rucola in eine Salatschüssel geben, die gewürzte Bohnenmischung darauf geben und den gehobelten Käse auf dem Salat verteilen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Bildquelle: Fotolia / geografika

Auch interessant

natürlich ingelheim - viel mehr als bio!

Draußen wird es nass und kalt, die Welt bleibt bewegt und ein besonderer Laden in der Mainzer Straße behält seine Vision fest im Blick! Der Bioladen natürlich ingelheim mit seinem freundlichen...
Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
VOG - Täglich frischer Spargel und Erdbeeren

Endlich ist es wieder soweit. Vom Erzeuger in der Nähe frisch geerntet kommen täglich Spargel und Erdbeeren direkt in den Laden am Großmarkt in Ingelheim. Dazu wird auch regionales frisches GemÃ...
END