FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 3 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 17. April 2018

Grüner Spargel mit Radieschen-Salsa

Zutaten (4 Personen)

1 kg grüner Spargel 1 Bund Radieschen 5 kleine Tomaten 2 Chilischoten 4 Frühlingszwiebeln 2 Limetten etwas frischen Koriander 8 El Olivenöl Pfeffer, Salz und Zucker

Zubereitung:

Anzeige

Den Spargel garen, abschrecken und abkühlen lassen. Er soll noch bissfest sein! Radieschen gründlich waschen, fein würfeln. Die Tomaten ebenfalls würfeln, die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren, bei sehr scharfen Sorten die Kerne entfernen. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen. Den Koriander mit Olivenöl und dem Saft der Limetten fein pürieren. Die Sauce zu der Radieschen-Tomatenmischung geben und gut vermengen. Den Spargel anrichten und die Radieschen-Salsa darüber geben. Dazu passen Baguette und ein junger Weißwein.

Guten Appetit wünscht Ingelheimer Marktplatz

Auch interessant

Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober

Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe. Zutaten für 4 Personen • 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spit...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Spargel ade

Am 24. Juni endet die Zeit, die für viele Liebhaber des „königlichen“ Gemüses gleichbedeutend mit dem Erwachen der Natur ist – die Spargel- saison. Danach soll kein Spargel mehr gestochen ...
END