FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 25. März 2025

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April

Zutaten für 4 Personen

• 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht

Anzeige

• 2 kleine rote Zwiebeln

• 1 Bund Radieschen

• 1/2 Bund Schnittlauch

Anzeige

• 100 ml Gemüsesuppe

• 4-6 EL weißer Balsamico-Essig

• 2 Prisen Zucker

Anzeige

• 2 TL süßer Senf

• 2 Prisen Meersalz

• 2 Prisen Pfeffer

• 1/2 Bund Bärlauch

• 1/2 Bund Petersilie

• 6 Stängel Minze

• 500 g Speisequark 10% Fett

• 2 Spritzer Zitronensaft

• 4 Eier hartgekocht

• Kresse oder Sango-Rettich Kresse

• Alfalfa

• Rettichsprossen

• Linsensprossen und/oder Mungbohnen- Sprossen

Zubereitung

Gekochte Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Radieschen putzen, vom Strunk befreien, in feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, Zucker und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Kartoffelsalat geben und alles gut miteinander vermengen.

Für den Frühlingskräuter-Quark die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Quark vermengen, 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat auf 2 Bowls verteilen und Kräuterquark dazugeben. Hartgekochte Eier pellen, halbieren und auf die Bowls geben. Zum Schluss Kresse und Sprossen über den Kartoffelsalat streuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober

Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe. Zutaten für 4 Personen • 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spit...
Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai Zutaten für 2 Personen • 100 g Blumenkohl • 100 g Brokkoli • 3 Möhren • 8 Radieschen • 1 Stangensellerie • 1 Ingwer daumengroß ...
END