SamstagSa., 27. April 2024
Ingelheim, 21 °C Teilweise sonnig.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 6. Januar 2024

Chicoree-Cremesuppe

Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar

Zutaten für 4 Personen

• 4 Chicorée

Anzeige

• 2 Zwiebeln

• 5 mittelgroße Kartoffeln

• 4 EL Olivenöl

Anzeige

• 4 Frühlingszwiebeln

• 800 ml Gemüsefond

• 150 – 200 ml Weißwein

Anzeige

• 400 ml cremige Kokosmilch

• Salz und Pfeffer, Zucker

• Bacon, je nach Geschmack

Zubereitung

Chicorée waschen, trocken tupfen, den Strunk abschneiden und in Stücke schneiden. Ein paar Chicorée-Stücke zum Karamellisieren beiseitestellen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln häuten und alles grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten andünsten. Dann Chicorée und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben. Die Suppe bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen beiseitegestellte Chicorée-Stücke in Öl in einer Pfanne andünsten und mit Zucker bestreuen. Danach Bacon-Scheiben knusprig braten. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und obere Spitzen einkürzen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviert wird die Cremesuppe mit einer Frühlingszwiebel-Stange, karamellisiertem Chicorée und/oder Bacon. Dazu passt dunkles Brot oder Baguette.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai Zutaten für 2 Personen • 2 kleine Schalotten • 250 g Erdbeeren • 1⁄2 Bio-Zitrone • 2 EL Olivenöl • 200 g Risottoreis • 30 ml Rosé (troc...
END