DienstagDi., 22. Oktober 2024
Ingelheim, 15 °C Bedeckt.
Nahrhaft • 15. Oktober 2024
Auf den ersten Blick sieht sie eher aus wie ein Stück Holz als ein Nahrungsmittel. Auch auf den zweiten Bl...
Nahrhaft • 26. September 2024
Es ist Kohlzeit Spitzkohl oder Spitzkraut ist der edle Verwandte des Weißkohls – sein Geschmack ist nä...
Nahrhaft • 30. August 2024
Seit der Steinzeit bekannt Schon in der Jungsteinzeit schätzten die Menschen die nahrhafte Walnuss. Vom S...
Anzeige
Nahrhaft • 3. Juni 2024
Jetzt wird nicht mehr um die halbe Welt gegurkt! Startschuss für die regionale Gurken-Saison Ab Juni werd...
Nahrhaft • 3. Mai 2024
Erdbeeren werden auch als „Königinnen des Gartens“ bezeichnet – und das zu Recht. Die aromatischen F...
Nahrhaft • 27. März 2024
Im Laufe der Zeit haben die Züchter dem Radieschen zu einem perfekten Outfit verholfen. Neben den kugelrun...
Kulinarisch/Cafes • 22. Februar 2024
Nicht nur ein Suppengemüse Knollensellerie, auch Wurzelsellerie oder Zeller genannt, gehört zur Familie ...
Nahrhaft • 2. Dezember 2023
In Deutschland ist der Weißkohl eine der beliebtesten Kohlsorten. In Europa ist Deutschland eines der Haup...
Nahrhaft • 2. Oktober 2023
Kürbisse sind beliebt und es gibt sie in vielen verschiedenen Sorten. Allein im letzten Jahr wurden in Deu...
Anzeige
Nahrhaft • 4. September 2023
Wie Apfel und Quitte zählt auch die Birne zum Kernobst und gehört zur Familie der Rosengewächse. Hinsich...
Nahrhaft • 15. März 2023
Rhabarber stammt aus dem Himalaya und wurde im 11. Jahrhundert zuerst aus medizinischen Gründen nach Europ...
Nahrhaft • 29. Januar 2023
Fünf wichtige Fakten über Steckrüben In Kriegszeiten war sie eines der wichtigsten Nahrungsmittel. Als ...
Gemüse & Obstfibel • 4. Oktober 2022
Die beliebteste Obstsorte Vom Alten Land bis zum Bodensee ernten die deutschen Obstbauern Äpfel. Der Apfe...
Nahrhaft • 3. September 2022
Der Sommer ist blau! Jeder kennt sie – die blauen Früchte. Und doch gibt es noch so viel Spannendes ü...
END