Gemüse & Obstfibel • 13. Oktober 2025

Bei „VOG Die kleine Markthalle - Langer
GmbH“ stehen regionales, saisonales
Obst und Gemüse hoch im Ku...
Gemüse & Obstfibel • 8. September 2025

Draußen wird es nass und kalt, die
Welt bleibt bewegt und ein besonderer
Laden in der Mainzer Straße
behÃ...
Gemüse & Obstfibel • 28. August 2025

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal
als Katerfrühstück zusammen mit ei...
Gemüse & Obstfibel • 7. Mai 2025

Er fehlt bei keinem Fingerfood-Buffet und kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum:
Stangen-, Stauden- od...
Gemüse & Obstfibel • 29. November 2022

Der aus dem östlichen Mittelmeerraum stammende Winterrettich, den man auch als Kriebelrettich, Ackerrettic...
Gemüse & Obstfibel • 4. Oktober 2022

Die beliebteste Obstsorte
Vom Alten Land bis zum Bodensee ernten die deutschen Obstbauern Äpfel. Der Apfe...
Gemüse & Obstfibel • 3. August 2022

Power
Kirschen schmecken nicht nur richtig lecker, sie sind noch dazu kalorienarm. Neben den Vitaminen A, ...
Gemüse & Obstfibel • 14. Februar 2019

Karotte oder Möhre? Egal, Hauptsache lecker und gesund!
Die Karotte (Daucus carota subsp. sativus), die j...
Gemüse & Obstfibel • 22. November 2018

Kapern – Symbol der Vergänglichkeit:
Bei uns kennt man sie vor allem als pikante Zutat in Königsberger...
Gemüse & Obstfibel • 25. Oktober 2018

Die Feuerbohne – perfekt für Vegetarier!
Die Feuerbohne, in Österreich besser bekannt als Käferbohne,...
Gemüse & Obstfibel • 8. Oktober 2018

Birnen – süß und saftig
Die Birne (lat. Pyrus) gehört wie der Apfel zu den Kernobstgewächsen innerhal...
Gemüse & Obstfibel • 20. August 2018

Der Schwarze Holunder - eine magische Beere
Der Schwarze Holunder (Sambucus nigra) gehört von jeher zur ...
Gemüse & Obstfibel • 25. Juli 2018

Zuckermais ist nicht irgendein Nahrungsmittel. Die zur Familie der Süßgräser zählende Pflanze gehört z...
Gemüse & Obstfibel • 21. Juni 2018

Nur wenigen Menschen dürfte heute noch bewusst sein, dass Sellerie ein wahres Naturheilmittel ist. Für di...
Gemüse & Obstfibel • 18. Mai 2018

Zwischen Delikatesse und Viehfutter
Als Archäologen vor einigen Jahren Ausgrabungen in einer steinzeitlic...
Gemüse & Obstfibel • 17. April 2018

Die Nahrungsmittelindustrie würde sie als „kleinen, gesunden Snack für zwischendurch“ erfinden und ve...
Gemüse & Obstfibel • 23. März 2018

19 Kilogramm. So viele Äpfel isst jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Damit ist und bleibt der Apfel...
Gemüse & Obstfibel • 19. Februar 2018

Nur wenige Nahrungspflanzen begleiten die Menschheitsgeschichte schon so lange wie der Lauch oder Porrée (...
Weitere Seite laden
2 / 2
sub-kulinarisch-42-gemuese-und-obstfibel-2.html