Gemüse & Obstfibel • 29. November 2022
Der aus dem östlichen Mittelmeerraum stammende Winterrettich, den man auch als Kriebelrettich, Ackerrettic...
Gemüse & Obstfibel • 4. Oktober 2022
Die beliebteste Obstsorte
Vom Alten Land bis zum Bodensee ernten die deutschen Obstbauern Äpfel. Der Apfe...
Gemüse & Obstfibel • 3. August 2022
Power
Kirschen schmecken nicht nur richtig lecker, sie sind noch dazu kalorienarm. Neben den Vitaminen A, ...
Gemüse & Obstfibel • 14. Februar 2019
Karotte oder Möhre? Egal, Hauptsache lecker und gesund!
Die Karotte (Daucus carota subsp. sativus), die j...
Gemüse & Obstfibel • 22. November 2018
Kapern – Symbol der Vergänglichkeit:
Bei uns kennt man sie vor allem als pikante Zutat in Königsberger...
Gemüse & Obstfibel • 25. Oktober 2018
Die Feuerbohne – perfekt für Vegetarier!
Die Feuerbohne, in Österreich besser bekannt als Käferbohne,...
Gemüse & Obstfibel • 8. Oktober 2018
Birnen – süß und saftig
Die Birne (lat. Pyrus) gehört wie der Apfel zu den Kernobstgewächsen innerhal...
Gemüse & Obstfibel • 20. August 2018
Der Schwarze Holunder - eine magische Beere
Der Schwarze Holunder (Sambucus nigra) gehört von jeher zur ...
Gemüse & Obstfibel • 25. Juli 2018
Zuckermais ist nicht irgendein Nahrungsmittel. Die zur Familie der Süßgräser zählende Pflanze gehört z...
Gemüse & Obstfibel • 21. Juni 2018
Nur wenigen Menschen dürfte heute noch bewusst sein, dass Sellerie ein wahres Naturheilmittel ist. Für di...
Gemüse & Obstfibel • 18. Mai 2018
Zwischen Delikatesse und Viehfutter
Als Archäologen vor einigen Jahren Ausgrabungen in einer steinzeitlic...
Gemüse & Obstfibel • 17. April 2018
Die Nahrungsmittelindustrie würde sie als „kleinen, gesunden Snack für zwischendurch“ erfinden und ve...
Gemüse & Obstfibel • 23. März 2018
19 Kilogramm. So viele Äpfel isst jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Damit ist und bleibt der Apfel...
Gemüse & Obstfibel • 19. Februar 2018
Nur wenige Nahrungspflanzen begleiten die Menschheitsgeschichte schon so lange wie der Lauch oder Porrée (...
Gemüse & Obstfibel • 16. Januar 2018
Die Steckrübe, botanisch brassica napus subsp. rapifera, hat einen traurigen Platz in den Geschichtsbüche...
Gemüse & Obstfibel • 1. Dezember 2017
Vom Arme-Leute-Essen zur Haute-Cuisine
Schon Karl der Große soll sie sehr geschätzt haben: Die Schwarzwu...
Gemüse & Obstfibel • 24. Oktober 2017
Die Geschichte, wie die Topinambur nach Europa kam, ist wahrlich filmreif: Zu Beginn des 17. Jahrhunderts g...
Gemüse & Obstfibel • 4. Oktober 2017
Als sich die amerikanische Weltraumbehörde NASA Anfang der 1990er Jahre auf die Suche nach einer Nahrungsp...
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