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Lokal • 4. Februar 2025

Restaurant Engler S im Ingelheimer Winzerkeller hat geöffnet

Auf diesen Moment haben viele Ingelheimerinnen und Ingelheimer mit Spannung gewartet: Seit dem 3. Februar ist das Restaurant „Engler’S“ im Ingelheimer Winzerkeller unter neuer Leitung geöffnet. Gastronom Maximilian Engler, der bereits das „Forsthaus Heiligkreuz“ im Binger Wald betreibt, fiebert der neuen Herausforderung entgegen.

Das Restaurant „Engler´S“ im Ingelheimer Winzerkeller hat montags bis sonntags jeweils von 11.30 bis 22.30 Uhr (Küche bis 21 Uhr) geöffnet. Der Fokus liegt auf deutscher Küche und regionalen Produkten. „Wir legen großen Wert auf Qualität und Regionalität“, betont Maximilian Engler. „Unsere Speisekarte vereint traditionelle deutsche Gerichte mit modernen Einflüssen - immer frisch zubereitet aus regionalen Zutaten.“ Auf der Speisekarte stehen herzhafte Klassiker ebenso wie kreative saisonale Highlights und leckere Weinbegleiter. Neben der regulären Speisekarte gibt es im Restaurant wechselnde Wochenkarten mit kreativen Menüs und Snacks, die nicht überall zu haben sind. Abgerundet wird das gastronomische Angebot durch eine repäsentative Palette an Weinen aus der Ingelheimer Vinothek. Ob Weißwein oder Rotwein, ob Rosé oder Prickelndes, ob mit Alkohol oder alkoholfrei – die Gäste haben die Qual der Wahl.

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„Wir freuen uns, dass die Gastronomie im Winzerkeller wieder öffnet“, bekräftigt Kathrin Saaler, Leiterin der Vinothek und der Tourist-Information im Winzerkeller. „Das Haus ist ein Ort der Begegnung, der jetzt wieder neu belebt wird. Das ist definitiv ein Gewinn für Ingelheim.“ Ein Plus sei obendrein, dass der neue Gastronom einen Mittagstisch im Winzerkeller anbiete. Denn: „Es kommen immer wieder Gäste in die Tourist-Information, die danach fragen.“

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Mit Optimismus sieht Matthias Becker, Geschäftsführer der Ingelheimer Kultur und Marketing GmbH (IkUM), die Eigentümerin des Winzerkellers ist, dem gastronomischen Neustart entgegen. Mit dem „Engler´S“ habe man die ideale Lösung für den Restaurant- und Cateringbetrieb gefunden, stellt der IkUM-Geschäftsführer fest. „Wir sind überzeugt, dass der neue Pächter frischen Wind und neue Ideen in die Winzerkeller-Gastronomie bringt.“

Die Vorfreude auf das neue Projekt ist auch bei Maximilian Engler unverkennbar. „Es ist ein tolles Ambiente im Winzerkeller“, schwärmt der gebürtige Eltviller. „Ich habe mich hier direkt wohl und heimisch gefühlt.“ Außerdem schätzt der 27-Jährige, wie er sagt, die rheinhessische Herzlichkeit. Trotz seines jungen Alters kann der neue Pächter eine große Portion Erfahrung in die Waagschale werfen. Maximilian Engler ist seit rund acht Jahren in der Gastronomie tätig, führt die Waldgaststätte „Forsthaus Heiligkreuz“ mit großem Erfolg und bringt zudem einen betriebswirtschaftlichen Hintergrund mit. Im Tandem mit Stella Ercin, die ebenfalls über langjährige Gastronomieerfahrung verfügt, und die die Serviceleitung im „Engler´S“ übernimmt, will der neue Pächter die Gastronomie im Ingelheimer Winzerkeller zu einem Erfolgsmodell machen. Tatkräftig unterstützt wird Engler bei diesem Vorhaben von einem hochmotivierten Team.

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Neben dem À-la-carte-Geschäft übernimmt das „Engler´S“ auch den Cateringbetrieb bei Veranstaltungen im Winzerkeller (Meetings, Konferenzen, Tagungen und Privatfeiern) sowie bei den beliebten Outdoor-Events wie Frühlingsweinfest oder Apéros. Geplant sind darüber hinaus besondere Events, für die das Team des „Engler´S“ schon viele Ideen hat.

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