FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 3. Oktober 2024

Spitzkohl-Kerbelwurzel-Eintopf - Rezept im Monat Oktober

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise)

• 1 Zwiebel

• 10 Kerbelwurzeln

Anzeige

• 2 Karotten

• 1 Kartoffel

• 400 g Spitzkraut

Anzeige

• 1 Apfel

• 200 ml Weißwein

• ca. 1 l Gemüsefond

Anzeige

• 4 EL Olivenöl

• ca. 3 g frischer Meerrettich

• 4 EL gehackte Petersilie

• 1 St. Orangenabrieb

• Meersalz

Zubereitung

Kerbelwurzeln, Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Apfel schälen. Den Spitzkohl vierteln und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffel in Würfel, das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl andünsten. Dann Kerbelwurzeln, Spitzkohl und Karotte dazugeben und mit andünsten. Anschließend die Kartoffel und den Apfel dazugeben.

Mit dem Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Gemüsefond zugeben, salzen und aufkochen lassen. Anschließend 15-20 min. leicht köcheln lassen. Den Orangenabrieb hineingeben und abschmecken. In tiefen Tellern oder Schüsseln servieren. Mit frischer Petersilie bestreuen und zuletzt den frischen Meerrettich auf den Eintopf reiben

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober

Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe. Zutaten für 4 Personen • 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spit...
Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April Zutaten für 4 Personen • 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht • 2 kleine rote Zwiebeln • 1 Bund Radieschen â...
END