FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 3 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 20. Mai 2019

Rezept-Holundereis

Rezept im Monat Juni: Holundereis

Für 4 Personen: 3 Blatt Gelatine 3 Eier 225 ml Holunderblütensirup 300 ml Sahne 1 P Vanillezucker

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier zusammen mit dem Holunderblütensirup in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen. Die Masse kalt schlagen und kühl stellen. Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kurz bevor die Holundermasse geliert die Sahne vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in Silikonförmchen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Anzeige

Hexentipp: Besonders gut schmeckt das Eis zu frischen Erdbeeren, die besonders schön aussehen, wenn man sie mit den Blütensternchen der Holunderblüte bestreut.

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Bildquelle: Daniel Roos, Reil

Anzeige

Auch interessant

Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat Juli

Der Portwein- Zwiebel-Burger ist als Mahlzeit ideal, wenn man mit Freunden in geselliger Runde verbringt und bei einem Glas Wein zum Beispiel auf der Terrasse die sommerlichen Temperaturen genießt...
Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober

Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe. Zutaten für 4 Personen • 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spit...
Aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen für die kalte Jahreszeit!

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und die Tage kürzer werden, zieht es uns ins Warme. In dieser Zeit gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Ob würzige Currysuppe, deftige Linsens...
END