FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 8. Mai 2025

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Zutaten für 2 Personen

• 100 g Blumenkohl

Anzeige

• 100 g Brokkoli

• 3 Möhren

• 8 Radieschen

Anzeige

• 1 Stangensellerie

• 1 Ingwer daumengroß

• 2 TL Zitronensaft

Anzeige

• 1 EL Sojasauce

• 1 1/2 EL Sesamöl

• 1 Stängel Minze

• 1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und von Blättern und Strunk befreien. Brokkoli und Blumenkohl in eine Schüssel raspeln. Möhren mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln.

Radieschen und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Brokkoli-Blumenkohl-Raspeln auf 2 Bowls verteilen und das restliche Gemüse darauf geben. Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl vermengen. Über die Salat-Bowl geben, mit Minze-Blättern und Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Keine Entwarnung bei der Vogelgrippe

Noch keine Entwarnung gibt es im Landkreis Mainz-Bingen bezüglich der Vogelgrippe. Dies teilt die Kreisverwaltung mit. Auch wenn andere Kreise die Aufstellpflicht bereits aufgehoben haben, muss di...
Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni

Zutaten für 14 Puffer • 380 g Zucchini • Meersalz • 30 g TK Spinat, aufgetaut • 2 Eier • 1–2 TL Zitronensaft • 1 Zwiebel • 4 EL Mehl • 10 EL Haferflocken • Pfeffer â€...
Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
END