FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 9. Dezember 2024

Überbackener Rotkohl mit Ziegenkäse

Rezept im Monat Dezember - Überbackener Rotkohl mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

• 300 g Rotkohl

Anzeige

• 2 Knoblauchzehen

• 4 Thymian-Zweige

• 1 Bio-Zitrone

Anzeige

• 3 EL Olivenöl

• 150 g Ziegenkäse-Rolle

• 1 EL Honig

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

• 1 Packung Kartoffelkloß-Teig (750 g)

• 1⁄2 Granatapfel

• 50 g Walnüsse

Zubereitung

Backofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.

Rotkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für die Marinade Knoblauch schälen und pressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abzupfen. Zitrone pressen.

Öl mit 3 EL Zitronensaft, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohlscheiben mit der Marinade bepinseln und etwa 10 Min. marinieren. Anschließend auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Min. backen.

Währenddessen Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten. Granatapfel entkernen und Walnüsse grob hacken. 5 Min. vor Ende der Backzeit Blech mit dem Rotkohl aus dem Ofen nehmen, Ziegenkäse mit den Fingern auseinanderzupfen und zusammen mit dem Honig über den Rotkohl verteilen. Auf oberster Schiene des Ofens weitere 5 Min. überbacken.

Rotkohl-Steaks zusammen mit den Klößen auf Teller geben. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen für die kalte Jahreszeit!

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und die Tage kürzer werden, zieht es uns ins Warme. In dieser Zeit gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Ob würzige Currysuppe, deftige Linsens...
Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni

Zutaten für 14 Puffer • 380 g Zucchini • Meersalz • 30 g TK Spinat, aufgetaut • 2 Eier • 1–2 TL Zitronensaft • 1 Zwiebel • 4 EL Mehl • 10 EL Haferflocken • Pfeffer ...
Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai Zutaten für 2 Personen • 100 g Blumenkohl • 100 g Brokkoli • 3 Möhren • 8 Radieschen • 1 Stangensellerie • 1 Ingwer daumengroß ...
END