SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 Â°C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 16. Januar 2018

Rezept: Lübecker National

Zutaten für 4 Personen

500 g Steckrüben 500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln 300 g Möhren 750 g Räucherspeck 2 EL Essig 2 EL Zucker 1 Bund Petersilie n. B. Fleischbrühe Pfeffer, schwarz Salz

Zubereitung:

Anzeige

Räucherspeck, Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln grob hacken, Möhren in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Den Speck in einem großen Topf anbraten, Zwiebeln zugeben und glasieren. Die Steckrüben, Möhren und Kartoffeln zugeben und unter Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren, den Zucker über das Gemüse und den Speck geben und karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen, die Hitze wieder erhöhen und den Sud einkochen. Mit Brühe aufgießen, kurz aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu reicht man Schwarzbrot und Bier.

Der Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Auch interessant

natürlich ingelheim - viel mehr als bio!

Draußen wird es nass und kalt, die Welt bleibt bewegt und ein besonderer Laden in der Mainzer Straße behält seine Vision fest im Blick! Der Bioladen natürlich ingelheim mit seinem freundlichen ...
Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni

Zutaten für 14 Puffer • 380 g Zucchini • Meersalz • 30 g TK Spinat, aufgetaut • 2 Eier • 1–2 TL Zitronensaft • 1 Zwiebel • 4 EL Mehl • 10 EL Haferflocken • Pfeffer â€...
Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April Zutaten für 4 Personen • 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht • 2 kleine rote Zwiebeln • 1 Bund Radieschen â...
END