DienstagDi., 16. April 2024
Ingelheim, 10 °C Leichter Regen. Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 27. August 2019

Getrocknete Tomaten nach Art der Siefersheimer Kräuterhexen

Getrocknete Tomaten nach Art der Siefersheimer Kräuterhexen - Monat September 2019

500 g kleine, reife, aromatische Tomaten 1 Bund Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 TL Salz 1EL Zucker 500 ml Olivenöl

Die Tomaten waschen halbieren, den Strunk entfernen, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen.

Anzeige

Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Salz, Zucker sowie den Kräutern bestreuen und für ca. 2 Stunden bei 100 Grad Ober- Unterhitze im Backofen trocknen.

Die Tomaten anschließend abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen. Mit dem Olivenöl übergießen bis sie ganz bedeckt sind. Die Tomaten bei Zimmertemperatur aufbewahren, so entfaltet sich ihr Aroma optimal.

Bildquelle: Siefersheimer Kräuterhexen

Anzeige

Auch interessant

Chicoree-Cremesuppe

Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar Zutaten für 4 Personen • 4 Chicorée • 2 Zwiebeln • 5 mittelgroße Kartoffeln • 4 EL Olivenöl • 4 Frühlingszwiebeln • 800 ml G...
END