MittwochMi., 17. April 2024
Ingelheim, 8 °C Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. Juli 2019

Rezept - Kartoffelsalat mit Gierschdressing

Rezept im Monat Juli!
Kartoffelsalat mit Gierschdressing

Zutaten für 4 Portionen: 1,5 kg festkochende Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 10 EL Rapsöl 5 EL weißer Balsamicoessig 3 Hände voll junger Gierschblätter Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Zwiebel klein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, die Zwiebel zufügen. Den gewaschenen und sehr fein gehackten Giersch zur Marinade zufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gierschdressing vermischen und mit frischen Blättchen garnieren.

Anzeige

Die Siefersheimer Kräuterhexen wünschen guten Appetit!

Auch interessant

Chicoree-Cremesuppe

Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar Zutaten für 4 Personen • 4 Chicorée • 2 Zwiebeln • 5 mittelgroße Kartoffeln • 4 EL Olivenöl • 4 Frühlingszwiebeln • 800 ml G...
END