Feinkost Metzgerei Stephan - unter den 500 Besten
Großartiges Ergebnis für den Familienbetrieb in Ober-Ingelheim
Unter den 500 besten Metzgereien
Petra Nieding ist als Metzgereimeisterin und Inhaberin der Feinkost Metzgerei Stephan aus Ober-Ingelheim stolz, dass wieder beide Metzgereien, die Feinkost Metzgerei Stephan GmbH in Ingelheim und die „Die Wildkammer OHG Wild- und Feinkost-Fleischerei“ Bad Sobernheim, laut „FeinSchmecker 12/2022 zu den 500 besten Metzgereien Deutschlands zählen. Die Feinkost Metzgerei Stephan ist übrigens bereits zum vierten Mal in Folge, die Wildkammer bereits das zweite Mal dabei.
Qualität, die man schmeckt
Eine solche Auszeichnung zu bekommen, hat seinen guten Grund. Denn in der Feinkost Metzgerei Stephan wird besonderer Wert auf höchste Qualität gelegt. „Wir stellen unsere Fleisch- und Wurstprodukte ausschließlich aus rein artgerecht gehaltenen Tieren her. Beim Schweinefleisch ist das Schwäbisch-Hällisches Landschwein, Hohenloher Landschwein und Eifeler Strohschwein. Bei unserem Rindfleisch handelt es sich um reines Bio-Fleisch, nämlich Hohenloher Bio Weiderinder aus ökologischer Erzeugung. Das Wildfleisch, das von dem zweiten Betrieb „Die Wildkammer OHG Wild- und Feinkost-Fleischerei Bad Sobernheim“ angeliefert wird, stammt ausschließlich von freilebenden Wildtieren aus der eigenen Jagd und Nachbarrevieren, so Petra Nieding, „Unsere Wurst- und Fleischspezialitäten sind nach alten traditionellen Rezepten selbst hergestellt und hoch prämiert. Wir achten dabei auf beste Handwerksqualität und vor allem immer artgerechte Tierhaltung - dafür sind wir überregional bekannt“, ergänzt die ausgebildete Fleisch-, Wurst- und Schinkensommeliére.
Die Reifekammer, ein Hingucker
Wenn es in der kühlen Jahreszeit draußen früh dunkel wird, ist die Reifekammer durch das Schaufenster ein Hingucker. Hinter einer langen Glasfront hängen in der Kammer überwiegend ganze Rinderrücken sowie Rücken von Eichelmastschweinen, die bis zur Vollendung der Trockenreife („dry aging“) mindestens zwei bis drei Monate dort verweilen. Eine Besonderheit ist der Eichelmastschinken aus Schwäbisch-Hällischen Eichelmastschweinen, den die Feinkost Metzgerei Stephan selbst herstellt. Er ist edel durchgereift, genauso wie die anderen luftgetrockneten Schinken- und Salamispezialitäten. Petra Nieding, ergänzt: „Zur Zeit reifen unsere Salamis vom Schwäbisch-Hällischen Eichelmastschwein bei kontrollierter und gleichbleibender Lufttemperatur in unserem speziellen Reiferaum.“
„Als Feinkost Metzgerei haben wir den Anspruch, neben dem klassischen Sortiment einer traditionellen Handwerksmetzgerei eine Vielfalt an zusätzlichen Leckereien anzubieten. Ob für den Grill, den Schmortopf oder die Pfanne, ob mit oder ohne Fleisch, auch eine große Käseauswahl, frische leckere Salate und immer wieder besondere „Schmankerl“ aus meiner Zusatzausbildung zur Traiteurin“, ergänzt Petra Nieding. „Rezepte gibt es natürlich auch dazu. Lassen Sie sich beraten und inspirieren - wir freuen uns auf Sie! Ihre Petra Nieding & „Team Stephan“
Feinkost Metzgerei Stephan GmbH Rinderbachstraße 7 55218 Ingelheim Telefon: 06132 2279 https://www.metzgerei-stephan.de https://www.facebook.com/feinkostmetzgereistephan https://www.facebook.com/wildkammer
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