Restaurant Englers serviert kulinarische Highlights im Ingelheimer Winzerkeller
Gute Nachricht für alle Feinschmecker und Weinliebhaber: Seit Anfang Februar bewirtet Gastronom Maximilian Engler (27) seine Gäste im Ingelheimer Winzerkeller mit leckeren Menüs und feinen Weinen aus der Ingelheimer Vinothek. Der neue Pächter bringt mit seinem Restaurant „Engler ́S“ frischen Wind und neue Ideen in das geschichtsträchtige Gebäude, in dem auch die Ingelheimer Vinothek und die Tourist-Information ihren Standort haben. Die Begeisterung für das neue Projekt ist bei Maximilian Engler unverkennbar. „Es ist ein tolles Ambiente im Winzerkeller“, schwärmt der gebürtige Eltviller. „Ich habe mich hier direkt wohl und heimisch gefühlt.“ Außerdem schätzt der 27-Jährige die rheinhessische Herzlichkeit. Trotz seines jungen Alters kann Maximilian Engler eine große Portion Erfahrung in die Waagschale werfen. Seit rund acht Jahren ist er in der Gastronomie aktiv und führt das Ausflugslokal „Forsthaus Heiligkreuz“ im Binger Wald mit großem Erfolg. Zudem bringt er einen betriebswirtschaftlichen Hintergrund mit. Im Tandem mit Stella Ercin, die ebenfalls über langjährige Gastronomieerfahrung verfügt, und die für die Serviceleitung im „Engler ́S“ zuständig ist, will Engler das Restaurant im Winzerkeller zu einem Erfolgsmodell machen. Tatkräftig unterstützt wird er bei diesem Vorhaben von einem kompetenten und motivierten Team.
Das Restaurant „Engler ́S“ im Ingelheimer Winzerkeller hat montags bis sonntags jeweils von 11.30 bis 22.30 Uhr (Küche bis 21 Uhr) geöffnet. Der Fokus liegt auf deutscher Küche und regionalen Produkten. „Wir legen großen Wert auf Qualität und Regionalität“, betont Maximilian Engler. „Unsere Speisekarte vereint traditionelle deutsche Gerichte mit modernen Einflüssen – immer frisch zubereitet aus regionalen Zutaten.“ Auf der Speisekarte stehen herzhafte Klassiker ebenso wie saisonale Highlights und leckere Weinbegleiter. Neben der regulären Speisekarte gibt es im Restaurant wechselnde Wochenkarten mit kreativen Menüs und kleinen Überraschungen, die nicht überall zu haben sind. Abgerundet wird das gastronomische Angebot durch eine breite Palette an Weinen aus der Ingelheimer Vinothek. Ob Weißwein oder Rotwein, ob Rosé oder Prickelndes, ob mit Alkohol oder alkoholfrei – die Gäste haben die Qual der Wahl.
Was viele Ingelheimerinnen und Ingelheimer außerdem freuen wird: Das „Engler ́S“ im Winzerkeller lädt auch zu Kaffee und Kuchen. Eine Auswahl an leckeren Kreationen gibt es in der Kuchentheke. Neben dem À-la-carte-Geschäft übernimmt das „Engler ́S“ auch den Cateringbetrieb bei Veranstaltungen im Winzerkeller – wie Meetings, Konferenzen, Tagungen, privaten Festen oder Hochzeiten. Darüber hinaus freuen sich Maximilian Engler und sein Team darauf, bei beliebten Outdoor-Events der Ingelheimer Kultur und Marketing GmbH (IkUM) den kulinarischen Part zu übernehmen. Bereits beim Frühlingsweinfest vom 2. bis zum 5. Mai sowie bei den Apéros, die vom 6. Mai bis zum 10. Juni jeweils dienstags ab 18 Uhr am Ingelheimer Winzerkeller stattfinden, werden die Gäste mit leckeren Kreationen aus der Küche des Restaurants „Engler ́S“ verwöhnt.
Auch interessant
Wildbret vom Jäger unseres Vertrauens Edelgulasch vom Soonwälder Wildbret € 27,50 in fruchtig-würziger Dornfeldersauce mit hausgemachten Kartoffelklößen und Preiselbeerbirne Braten vom hei...








