Spitzkohl-Kerbelwurzel-Eintopf - Rezept im Monat Oktober
Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise)
• 1 Zwiebel
• 10 Kerbelwurzeln
• 2 Karotten
• 1 Kartoffel
• 400 g Spitzkraut
• 1 Apfel
• 200 ml Weißwein
• ca. 1 l Gemüsefond
• 4 EL Olivenöl
• ca. 3 g frischer Meerrettich
• 4 EL gehackte Petersilie
• 1 St. Orangenabrieb
• Meersalz
Zubereitung
Kerbelwurzeln, Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Apfel schälen. Den Spitzkohl vierteln und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffel in Würfel, das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl andünsten. Dann Kerbelwurzeln, Spitzkohl und Karotte dazugeben und mit andünsten. Anschließend die Kartoffel und den Apfel dazugeben.
Mit dem Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Gemüsefond zugeben, salzen und aufkochen lassen. Anschließend 15-20 min. leicht köcheln lassen. Den Orangenabrieb hineingeben und abschmecken. In tiefen Tellern oder Schüsseln servieren. Mit frischer Petersilie bestreuen und zuletzt den frischen Meerrettich auf den Eintopf reiben
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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