DienstagDi., 3. Dezember 2024
Ingelheim, 2 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 25. März 2024

Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April

Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April

Zutaten für 2 Personen

• 450 g festkochende Kartoffeln (am Vortag gekocht)

Anzeige

• 1 kleine rote Zwiebel

• 1⁄2 Bund Radieschen

• Bund Schnittlauch

Anzeige

• 50 ml Gemüsebrühe

• 2 EL weißer Balsamico-Essig

• 2–3 EL Olivenöl

Anzeige

• 1 Prise Zucker

• 1 TL süßer Senf

• Meersalz und Pfeffer

• Bund Bärlauch

• Bund Petersilie

• 3 Stängel Minze

• 250 g Speisequark (10% Fett)

• 1 Spritzer Zitronensaft

• 2 hartgekochte Eier

• Kresse und/oder Sango-Rettich-Kresse

• Alfalfa, Rettich-, Linsen- und/oder Mungbohnen-Sprossen

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel Schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Radieschen putzen, vom Strunk befreien, in feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, Zucker und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Kartoffelsalat geben und alles gut miteinander vermengen.

Für den Frühlingskräuter-Quark die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Quark vermengen, 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat auf 2 Bowls verteilen und Kräuterquark dazugeben. Hartgekochte Eier pellen, halbieren und auf die Bowls geben. Zum Schluss Kresse und Sprossen über den Kartoffelsalat streuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Kriminalprävention: Vorsicht vor manipulierten Gutscheinkarten im Supermarkt

Gutscheinkarten im Supermarkt und beim Discounter werden oft als schnelles und praktisches Geschenk genutzt. Doch Vorsicht ist geboten: Der Kriminalpräventive Arbeitskreis der Stadt Ingelheim warn...
Beschlüsse für Kreiszuschüsse im Katastrophenschutz gefasst

Der Brand- und Katastrophenschutz im Landkreis Mainz-Bingen wird bald durch zwei neue Fahrzeuge verstärkt. Die Verbandsgemeinde Gau-Algesheim beschafft in Zusammenarbeit mit dem Landkreis ein Hubr...
Herbst in Ingelheim

Die große Hitze ist vorbei und die Temperaturen sind deutlich gefallen. Dort wo vor einer Woche noch viele Menschen auf den Terrassen der Restaurants und Cafés saßen, ist nun gähnende Leere. Je...
END