SonntagSo., 28. April 2024
Ingelheim, 16 °C Vorüberziehende Wolken.
Region • 9. April 2023
Möchten Sie mehr über Wildkräuter und deren Verwendung erfahren? In diesem Workshop werden wir die frisc...
Umweltschutz • 10. November 2022
Heimische Wildkräuter werden in der freien Landschaft und im Siedlungsraum immer seltener. Mit der Pflanze...
Lokal • 27. Juli 2021
Wildkräuter in städtischen Grünanlagen: Kommen Sie in Ihrem Garten gerade nicht nach, das Unkraut, oder...
Anzeige
Kräuter • 28. Juni 2021
Giersch ( Aegododium podagraria): Der Giersch gehört zur Gattung der Doldenblütler. Er wird 50-100cm hoc...
Rezepte • 29. Dezember 2020
Rucola-Kapuzinerkresse-Pesto - Rezept im Monat Januar Zutaten: 12-14 gesunde Blätter der Kapuzinerkresse...
Kräuter • 28. Dezember 2020
Kapuzinerkresse - Tropaelolum majus Die Große Kapuzinerkresse bildet niedrig liegende, fleischige Stänge...
Anzeige
Lokal • 8. September 2020
WildkräuterbotschafterInnen kochen mit Brennnessel & Co. - Kochbus RLP im Einsatz beim NABU: Brennnessel,...
Kräuter • 30. März 2020
Löwenzahn - tausend Sonnen leuchten in unsere Herzen: Bitte ärgern Sie sich nicht über die gelben Löwe...
Kräuter • 28. Februar 2020
Waldmeister: Galium odoratum - März 2020 Der Waldmeister wird in der Umgangssprache auch Maikraut genannt...
Anzeige
Rezepte • 22. Dezember 2019
Bärlauch - Kräuterbutter - Monat Januar 2020: 250 g weiche Butter Salz 10 Bärlauchblätter Blüten nach...
Kräuter • 19. Dezember 2019
Bärlauch (Allium ursinum): Der Bärlauch ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Wildgemüse. Er gedeiht ...
Lokal • 7. Dezember 2019
Ein Kräuterwanderweg und die „Kräuterhexen“: Die „Siefersheimer Kräuterhexen“ Christine Moebus,...
Anzeige
Kräuter • 5. Dezember 2019
Beifuß-die Mutter aller Kräuter: Rechtzeitig zur Gänsebratensaison möchten wir Ihnen den Beifuß vorst...
Kräuter • 2. November 2019
Thymian (Thymus vulgaris): Thymian gehört zur Familie der Lippenblütler und es gibt über 200 verschiede...
Kräuter • 2. Oktober 2019
Basilikum (Ocimum) - Monat Oktober 2019 Basilikum ist in unserer heimischen Küche inzwischen genauso beka...
END