FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 25. Juli 2018

Südamerikanischer Eintopf

Zutaten (4 Personen)

1 Papaya 1 Zucchini 400 g Maiskörner (TK) 2 Zwiebeln 2 rote Chilischoten 1 Limette 2 EL Olivenöl 1 l Gemüsebrühe 1 Prise brauner Zucker Salz, Pfeffer gehackter Koriander

Zubereitung:

Anzeige

Papaya schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Mais auftauen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Chilischoten halbieren bzw. in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Chilis in einem Topf in heißem Öl kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Dann Zucchini, Papaya, Mais, Limettensaft und Limettenschale dazugeben. Alles kurz aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit frischem Koriandergrün garnieren. Dazu passt Weißbrot.

Auch interessant

Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen für die kalte Jahreszeit!

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und die Tage kürzer werden, zieht es uns ins Warme. In dieser Zeit gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Ob würzige Currysuppe, deftige Linsens...
END