MontagMo., 20. Mai 2024
Ingelheim, 22 °C Sonnig.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Region • 22. November 2023

Vom Brotsommelier zu Baguette und Croissant

Reisender Bäcker und Konditor machte in der Kreisverwaltung Station

Anzeige

Timo, fremdreisender Bäcker und Konditor, machte im neuen Gebäude der Kreisverwaltung Mainz-Bingen in der Konrad-Adenauer-Straße seine Aufwartung. Der 30-jährige Geselle auf Wanderschaft war auf der Durchreise vom Brotsommelier in Weinheim nach Frankreich, wo er demnächst in die Tiefen der Produktion von Baguette und Croissant eintauchen will. Eventuell steht auch noch Italien auf seinem Reiseplan, ehe in knapp sechs Monaten die traditionellen drei Jahre und ein Tag der Wanderschaft vorüber sind. Und was kommt danach? „Da bin ich noch offen“, erzählt der gebürtige Elmshorner. Der Traum wäre ein Café mit angeschlossener offener Konditorei, in der er dann all die Erfahrungen seiner Reisen durch Länder wie die Schweiz, wo es in jedem Kanton ein eigenes Brot gibt, Österreich oder sein Lieblingsland Norwegen einfließen lassen kann. „Das ist ziemlich beeindruckend“, sagte die Beigeordnete Almut Schultheiß-Lehn, die dem reisenden Bäcker und Konditor einen Stempel ins Buch drückte und einen kleinen Obolus mit auf den Weg gab.

Auch interessant

Geflüchtete: Kreis sucht weiter nach Unterbringungsmöglichkeiten

Der Landkreis Mainz-Bingen ist weiter auf der Suche nach geeigneten Plätzen und Unterkünften, um geflüchtete Menschen unterbringen zu können. Dabei ist er auf die Mithilfe der Bürgerinnen und ...
Too good to go in Ingelheim

Was versteckt sich hinter diesem Begriff – frei übersetzt – zu gut um zu gehen? Die Idee dahinter ist, Lebensmittel zu retten, die ansonsten im Abfall gelandet wären. Wir kennen das alle. Br...
Stimmung, Sekt & Sonne satt beim Binger Sektfest 2024

Genuss und Livemusik begeisterten zahlreiche Gäste – erfolgreicher Auftakt der Binger Eventsaison erstmals auf der Burg Klopp Einen gelungenen Auftakt des Binger Veranstaltungsjahres feierten a...
END