SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. August 2021

Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art

Bio Schweinelende nach Saltimbocca Art ( für 4 Pers.) - Rezept im Monat August

1000 g Schweinefilet 200 g Gorgonzola 12 Scheiben Parmaschinken Salbei Schafgarbe Liebstöckel Oregano Knoblauch Limone Salz Pfeffer 200 ml Weißwein 200 ml Sahne

Schweinefilet schräg als Schmetterling schneiden. In eine Plastiktüte geben und flachklopfen. Das flache, dünne Filet mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch würzen. Den Parmaschinken mit 4 Salbeiblättern, 10 Schafgabenblättern und einem Gorgonzolarechteck von 1cm x 5 cm einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limone beträufeln und als Toping den Liebstöckel mit Zahnstocher auf den Röllchen trapieren. Die Röllchen in einem Olivenöl- Buttergemisch rundherum anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Sauce zum Ende hin etwas eindicken und mit wenig frischem Oregano bestreuen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Anzeige

Guten Appetit Wünschen Marliese und Werner Schmitt

Auch interessant

Wanderausstellung - Zusammen Perfekt - im Ingelheimer Winzerkeller

Vom 30. Juni bis zum 21. Juli 2025 gastiert die Wanderausstellung „Zusammen Perfekt“ der Caritas im Innengarten des Ingelheimer Winzerkellers. Ziel des Projekts ist es, möglichst viele Mensche...
Bestattungskultur im Wandel

Das menschliche Leben ist endlich. Und wenn es endet, stellt sich die Frage nach der angemessenen Form der Bestattung. Und die reduziert sich nicht bloß auf die grundsätzliche Überlegung „Erd-...
Afrikanische Schweinepest: Leichte Lockerungen für Hundehalter - Neue Allgemeinverfügung

Gute Nachrichten für Hundehalter im Raum Bodenheim, Oppenheim, Guntersblum: Das Veterinäramt der Kreisverwaltung Mainz-Bingen hat in der dort geltenden Sperrzone II A auf Freiflächen westlich de...
END