FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 3 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. März 2017

Lachstatar auf Linsensalat

für 4 Personen

Zutaten:

6 Schalotten Olivenöl 300 g Linsen 600 ml Gemüsebrühe 2-3 EL Balsamicoessig Zucker ½ Bund Schnittlauch 4 Tomaten 50 g Feldsalat Salz, Pfeffer, Curry Frischer Balsilikum 300-400 g gebeizter Lachs abgeriebene Zitrone

Anzeige

Zubereitung:

Die Linsen 30 min. quellen und über Nacht stehen lassen. Die Schalotten andünsten, Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry würzen. Für die Salatsoße Balsamico-Essig, Zucker, Schnittlauch und 3 EL Olivenöl mischen, die Linsen damit marinieren. Salat über Nacht stehen lassen und in flacher Schale anrichten. Vor dem Anrichten die Tomaten würfeln, mit dem Feldsalat ebenfalls marinieren und um den Linsensalat legen. Basilikum in Streifen, den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit der Zitrone, 2 EL Olivenöl mischen, zu Bällchen formen und auf dem Salat anrichten.

Guten Appetit wünscht Anne Hamm, Weingut Hamm, Ingelheim.

Anzeige

Auch interessant

Aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen für die kalte Jahreszeit!

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und die Tage kürzer werden, zieht es uns ins Warme. In dieser Zeit gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Ob würzige Currysuppe, deftige Linsens...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Delikatesse aus dem Spreewald: Gurken

Saure Gurken begegnen uns in unterschiedlichster Art und Weise – mal als Katerfrühstück zusammen mit einem Rollmops, mal als Beilage zu einer zünftigen Brotzeit, mal als „Suchtsnack“ werde...
END