FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 31. Oktober 2018

Rezept: Steirisches Gulasch

Rezept im Monat November:

Steirisches Gulasch

Zutaten (4 Personen) 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido) 300 g Zwiebel 5 Zehen Knoblauch 1-2 EL Essig 2 EL Tomatenmark 1 l Gemüsesuppe 1 TL Kümmel (ganz) 1-2 TL Paprika (edelsüß) Salz, Pfeffer Sonnenblumenöl zum Anbraten 500 g Käferbohnen (gekocht)

Anzeige

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten lassen. Paprikapulver und Kümmel hinzufügen, umrühren und mit 500 ml Suppe und dem Essig aufgießen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (aufpassen, dass es nicht anbrennt). In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, Kürbis dazugeben, mit der restlichen Suppe aufgießen und halbweich kochen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Zuletzt die gekochten Käferbohnen untermengen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spritzer Kürbiskernöl verfeinern und mit Weißbrot servieren.

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Bildquelle: Fotolia

Anzeige

Auch interessant

Ingelheim verbindet

Inklusion ist in Ingelheim mehr als nur ein Schlagwort – sie ist eine Haltung, die auf unterschiedlichste Weise gelebt wird. In zahlreichen Ingelheimer Firmen und Einrichtungen wird Teilhabe akti...
Blickpunkt Ingelheim im März

Neues vom Stadtfernsehen Blickpunkt Ingelheim – Magazin Euer Fernsehprogramm im März Am Samstag, dem 8. März wird gegen 18:30 Uhr auf OK:TV die neue Sendung von Blickpunkt Ingelheim au...
Dreierpartnerschaftstreffen: drei Städte, eine Vision

Seit 50 Jahren verbindet Ingelheim, Autun und Stevenage eine lebendige Partnerschaft – getragen von Respekt, Neugier, Freundschaft und dem gemeinsamen Willen, Brücken über Grenzen zu bauen und ...
END