DonnerstagDo., 18. Juli 2024
Ingelheim, 19 °C Heiter.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 31. Oktober 2018

Rezept: Steirisches Gulasch

Rezept im Monat November:

Steirisches Gulasch

Zutaten (4 Personen) 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido) 300 g Zwiebel 5 Zehen Knoblauch 1-2 EL Essig 2 EL Tomatenmark 1 l Gemüsesuppe 1 TL Kümmel (ganz) 1-2 TL Paprika (edelsüß) Salz, Pfeffer Sonnenblumenöl zum Anbraten 500 g Käferbohnen (gekocht)

Anzeige

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten lassen. Paprikapulver und Kümmel hinzufügen, umrühren und mit 500 ml Suppe und dem Essig aufgießen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (aufpassen, dass es nicht anbrennt). In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, Kürbis dazugeben, mit der restlichen Suppe aufgießen und halbweich kochen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Zuletzt die gekochten Käferbohnen untermengen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spritzer Kürbiskernöl verfeinern und mit Weißbrot servieren.

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Bildquelle: Fotolia

Anzeige

Auch interessant

Wirtschaftsforum des Kreises gibt Impulse zur Fachkräfteeinwanderung

Rund 700.000 Stellen sind in Deutschland derzeit unbesetzt. Eine Lücke, die es zu schließen gilt. Ein wichtiger Ansatz: Fachkräfte aus dem Ausland gewinnen. Wie das gelingen kann und welche Mög...
Richtig versichert sein! Und trotzdem Geld sparen?

Wir garantieren bestes Preis-/ Leistungsverhältnis! Mit unserer Erfahrung von nahezu 20 Jahren auf dem Versicherungsmarkt bieten wir sowohl Privat- als auch Geschäftskunden unabhängige Beratung...
Ab sofort: Vorverkauf an der Abendkasse in der kING

Wer Eintrittskarten für Veranstaltungen der Ingelheimer Kultur und Marketing GmbH (IkUM) erwerben möchte, kann dies bei Events in der kING (Kultur- und Kongresshalle Ingelheim) bequem am Ticketsc...
END