MittwochMi., 23. Oktober 2024
Ingelheim, 6 °C Recht kühl.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Oktober 2018

Rezept: Pasta mit Gorgonzola und Birnen

Rezept im Monat Oktober

Pasta mit Gorgonzola und Birnen:

Zutaten (4 Personen) 300 g Bandnudeln Salz 400 g Staudensellerie mit Grün 2 EL Olivenöl 100 g Gorgonzola 50 g Ricotta 125 ml Milch Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 2 mittelreife Birnen

Anzeige

Zubereitung: Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Die Selleriestauden gut waschen, das Grün beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriestücke etwa 4 Minuten darin dünsten. Den Gorgonzola zerkleinern, mit Ricotta und Milch in den Topf geben. Bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit der Käsesoße und den Birnenspalten anrichten. Zuletzt mit den Pinienkernen und den Sellerieblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Bildquelle: Fotolia

Anzeige

Auch interessant

EM 2024 - Taste and Talk mit der Weinelf

Rheingauer Wein-Elf Spieler plaudern und stellen ihre Weine vor Die WEINELF - das sind fußballbegeisterte Winzer, die die europäischen Kulturgüter Wein und Fußball verbinden. Die Rheingauer...
Verkehrsunfallflucht auf der L419 zwischen Mainz-Finthen und Wackernheim

Am Freitag, 17.05.2024, kam es gegen 14:30 Uhr zu einer Verkehrsunfallflucht auf der L419 zwischen Mainz-Finthen und Wackernheim. Im Rahmen eines Überholmanövers musste eine 18 - jährige Fahrze...
72 Jahre Partnerschaft Landkreis Mainz-Bingen und Provinz Verona

Delegation des Kreises und der Gemeinden in Verona Zur Vertiefung der freundschaftlichen Beziehungen zwischen dem Landkreis Mainz-Bingen und der Provinz Verona traf sich eine Delegation des Kreise...
END