SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. März 2018

Überbackene Äpfel mit Ziegenköse und Honig

Zutaten

2 EL Pinienkerne (alternativ Walnüsse) 2 große Äpfel 4 Scheiben Ziegenfrischkäse einige Salatblätter (z.B. Rucola oder Kopfsalat) 2 EL Honig 1 EL Butter ½ EL Balsamico-Essig

Zubereitung:

Anzeige

Den Ofen auf 225°C vorheizen. Die Pinienkerne (oder Walnüsse) ohne Fett und unter Umrühren in einer Pfanne rösten. Die Äpfel in vier große, etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen, jeweils mit einer Scheibe Ziegenfrischkäse belegen und ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Den Salat waschen und die Blätter anrichten.

Die überbackenen Apfel-Käse-Türmchen auf den Salat setzen und mit den Pinienkernen bestreuen. Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und gut verrühren. Die fertige Sauce über den Käse geben und servieren.

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit

Anzeige

Bildquelle: Fotolia/kramynina

Auch interessant

Fünf Fakten über Staudensellerie

Er fehlt bei keinem Fingerfood-Buffet und kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum: Stangen-, Stauden- oder auch Bleichsellerie. Promi-Elixier Er ist mild, würzig-frisch und hat einen knollige...
Gottschalk-Obst - Saftherstellung

QUALITÄT, die man schmeckt! Saftherstellung
aus Ihrem eigenen Obst Äpfel und Obst
aus eigenem Anbau – täglich frisch – Binger Straße 53 · Ingelheim Tel.: 06132 32 72
Regionis.pro - Ingelheimer Shop. Täglich, persönliche Hauslieferung

Bei „VOG Die kleine Markthalle - Langer GmbH“ stehen regionales, saisonales Obst und Gemüse hoch im Kurs. Ladengeschäft: Am Großmarkt 1, 55218 Ingelheim Auch Vorbestellungen z.B. für Fest...
END