Sommersalat mit Beerenvinaigrette
Sommersalat mit Beerenvinaigrette - Rezept im Monat Juli/August
Zutaten für 2 Personen:
• 150 g Fetakäse
• 1 Handvoll Walnüsse
• 3 EL Honig
• 1 Kopf Blattsalat (Lollo-Rosso, Eichblattsalat oder Salatmix)
• 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannis- beeren etc.)
• 4–5 ml Himbeer-Balsamicoessig
• 6 EL Olivenöl
• Meersalz und Pfeffer
• 5 Minzblättchen
• 1 Baguette
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein Backblech geben, vierteln, mit Walnüssen bestreuen, 2 EL Honig übergießen und bei Oberhitze im Backofen kurz goldbraun karamellisieren. Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Für die Vinaigrette Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Himbeeressig, Olivenöl und dem restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Beeren vermischen. Beeren-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen.
Karamellisierten Feta auf den Salat geben, mit Minzblättchen bestreuen und knackigem Baguette genießen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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