MontagMo., 29. April 2024
Ingelheim, 8 °C Teilweise bewölkt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 16. Juli 2023

Sommersalat mit Beerenvinaigrette

Sommersalat mit Beerenvinaigrette - Rezept im Monat Juli/August

Zutaten für 2 Personen:

• 150 g Fetakäse

Anzeige

• 1 Handvoll Walnüsse

• 3 EL Honig

• 1 Kopf Blattsalat (Lollo-Rosso, Eichblattsalat oder Salatmix)

Anzeige

• 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannis- beeren etc.)

• 4–5 ml Himbeer-Balsamicoessig

• 6 EL Olivenöl

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

• 5 Minzblättchen

• 1 Baguette

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein Backblech geben, vierteln, mit Walnüssen bestreuen, 2 EL Honig übergießen und bei Oberhitze im Backofen kurz goldbraun karamellisieren. Währenddessen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Für die Vinaigrette Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Himbeeressig, Olivenöl und dem restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Beeren vermischen. Beeren-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen.

Karamellisierten Feta auf den Salat geben, mit Minzblättchen bestreuen und knackigem Baguette genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Osterferienprogramm des Yellow ab 29. Februar für alle buchbar

Das Osterferienprogramm der Jugendabteilung der Stadt Ingelheim ist ab Donnerstag, 29. Februar 2024, auch für auswärtige Kinder freigeschaltet. Das Programm ist in einwöchige sowie Tages- od...
Grünschnittplatz Welgesheim am 28. Februar geschlossen

Der Grünschnittplatz in Welgesheim bei der Firma REMONDIS GmbH zeigte sich in der Vergangenheit wiederholt durch witterungsbedingte Nässe mit einer beeinträchtigten Oberflächenbeschaffenheit. F...
Frist für Anträge auf Agrarförderung am 15. Mai

Die Kreisverwaltung Mainz-Bingen weist erneut darauf hin, dass die Frist zur Beantragung der Agrarförderung am Mittwoch, den 15. Mai 2024 endet. Wer jetzt noch einen Antrag stellen möchte, nu...
END