Rezepte • 16. Februar 2023
Asia-Grünkohl mit Chili und Knoblauch
Ein wahrer Augenschmaus ist diese asiatische Grünkohlvariante. Die kurze Garzeit schont die in dem Kohl reichlich enthaltenen wertvollen Pflanzenfarbstoffe Zeaxanthin und Lutein. Beide unterstützen als schlagkräftiges Doppel die Funktion der Netzhaut. Derzeit laufen Untersuchungen, inwieweit Lutein einer gefürchteten Netzhauterkrankung, der altersbedingten Makuladegeneration (AMD), vorbeugen kann.
Zutaten für 4 Portionen
-1 rote Chilischote -100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln) -1 Knoblauchzehe -500 g Grünkohl -1 EL Rapsöl -½ Limette -1 TL Sojasauce -schwarzer Pfeffer -Salz (nach Belieben)
Auch interessant
Zum Selbstverteidigungskurs im Yellow sind noch Plätze frei
Im Kursprogramm für das zweite Halbjahr im Jugend- und Kulturzentrum „Yellow“ sind noch einzelne Plätze in den Kreativ- und Kochkursen, sowie im Selbstverteidigungskurs für interessierte 10-...
Im Kursprogramm für das zweite Halbjahr im Jugend- und Kulturzentrum „Yellow“ sind noch einzelne Plätze in den Kreativ- und Kochkursen, sowie im Selbstverteidigungskurs für interessierte 10-...
END








