Rezepte • 16. Februar 2023
Asia-Grünkohl mit Chili und Knoblauch
Ein wahrer Augenschmaus ist diese asiatische Grünkohlvariante. Die kurze Garzeit schont die in dem Kohl reichlich enthaltenen wertvollen Pflanzenfarbstoffe Zeaxanthin und Lutein. Beide unterstützen als schlagkräftiges Doppel die Funktion der Netzhaut. Derzeit laufen Untersuchungen, inwieweit Lutein einer gefürchteten Netzhauterkrankung, der altersbedingten Makuladegeneration (AMD), vorbeugen kann.
Zutaten für 4 Portionen
-1 rote Chilischote -100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln) -1 Knoblauchzehe -500 g Grünkohl -1 EL Rapsöl -½ Limette -1 TL Sojasauce -schwarzer Pfeffer -Salz (nach Belieben)
Auch interessant
Neuer IkUM-Flyer mit Kultur-Events fuer Kids
„Kultur für Kids“ heißt der neue Flyer der Ingelheimer Kultur und Marketing GmbH (IkUM), der alle Events für Kinder im handlichen Format zusammenfasst. Der Flyer liefert einen Überblick üb...
„Kultur für Kids“ heißt der neue Flyer der Ingelheimer Kultur und Marketing GmbH (IkUM), der alle Events für Kinder im handlichen Format zusammenfasst. Der Flyer liefert einen Überblick üb...
END