Gebackene Haselnuss-Steckrüben mit Petersilien-Mayonnaise
Rezept im Monat November - Gebackene Haselnuss-Steckrüben mit Petersilien-Mayonnaise
Zutaten für 4 Personen:
1 Steckrübe
100 g gemahlene Haselnüsse
200 ml Distelöl
50 ml Butterfett
50 g Mehl
4 Eier
1 TL Senf
1 TL Weißer Essig
4 EL gehackte Petersilie
Zucker
Meersalz
Zubereitung:
Die Steckrübe schälen, in Streifen schneiden und mit dem Meersalz und dem Zucker marinieren. Ca. 30 min in Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Für die Haselnusspanade die trockengetupften Steckrübenstreifen in Mehl wenden. Zwei Eier verquirlen. Die Steckrübenstreifen im verquirlten Ei und zum Schluss in den Haselnüssen wenden. In einem Topf auf höchster Stufe ca. 3 min. in geschmolzener Butter ausbacken. Für die Petersilienmayonnaise zwei Eigelb mit Senf und Essig verrühren. Salzen. Nun das Öl sehr langsam unter Rühren dazugeben. Nochmals abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben.
Die gebackenen Steckrübensticks auf einem Teller anrichten, die Sauce separat geben. Gutes Gelingen wünscht Deutschland – Mein Garten
Weitere Informationen: https://www.deutsches-obst-und-gemuese.de
Auch interessant
Ab Montag, 30. September 2024, wird die Unteraue im Stadtteil Heidenfahrt an der Hausnummer 8 voll gesperrt. Die Sperrung dauert voraussichtlich bis 25. Oktober an. Die Umleitung der Buslinie erfol...