DonnerstagDo., 18. Juli 2024
Ingelheim, 22 °C Heiter.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 4. Juni 2022

Rheinhessische Kräuter-Frittata

Rezept im Monat Juni - Rheinhessische Kräuter-Frittata (schmeckt kalt und warm)

100 g Löwenzahn

100 g Wilde Veilchen

Anzeige

100 g Hirtentäschel

100 g Bärlauch

100 g Rucola

Anzeige

100 g Taub-/Brennnessel

6 EL Olivenöl

8 Eier, Salz, Pfeffer frisch gemahlen

Anzeige

2 EL Parmesan

1 Zehe Knoblauch

Die Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knobi schälen und sehr fein hacken. Knobi im Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten. Kräuter dazugeben und unter Rühren von 2-3 Min. braten, bis Sie zusammenfallen. Leicht abkühlen lassen.

Die Eier verquirlen, die Kräuter, Salz, Pfeffer und den Käse unterrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse einfüllen. 15-20 Min bei schwacher Hitze stocken lassen, wenden und weitere 5 Min. garen. Dann abkühlen lassen, Vierecke daraus schneiden und auf einen Rosmarinstiel stecken. Für das Auge könnte man noch Tomaten oder Zucchini mit aufspießen.

Guten Appetit wünscht Petra Bettenheimer, Gutsausschank zum Kuhstall

Auch interessant

Viel mehr als (nur) Wein ...

Das klassische Bild des Winzers hat sich deutlich verändert – längst geht seine Tätigkeit weit über das reine Weinmachen hinaus. Umweltschutz, Nachhaltigkeit, alternative Ernährung – gesel...
Vögel im Winter

Viele Vögel verlassen uns im Herbst und ziehen nach Süden. Doch einige unserer gefiederten Freunde bleiben hier und trotzen – auch bei Eis und Schnee – den kalten Temperaturen. Man spricht vo...
Sperrung Radweg Selz

Der Radweg entlang der Selz im Abschnitt zwischen Konrad-Adenauer-Straße und Rhein wird von 21. Mai bis voraussichtlich 15. Juni 2024 gesperrt. Grund dafür sind Wartungsarbeiten an den Brunnen en...
END