MittwochMi., 23. Oktober 2024
Ingelheim, 6 °C Recht kühl.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 31. März 2022

Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

Rezept im Monat April - Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

60 g frische Taubnessel (Triebspitzen mit Blüten und Blättern)

40 g Butter

Anzeige

2 Eier

250 g Mehl

200 ml Milch

Anzeige

1 Prise Salz (nach Geschmack)

Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser aufheizen. Während das Wasser erhitzt wird, Taubnessel waschen, leicht trockentupfen und mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren, anschließend die zerkleinerte Taubnessel hinzufügen und untermischen. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen. Die Nockerl sollen ca. 10 min leicht wallend kochen, danach abseihen und mit zum Beispiel Tomatensauce servieren

Guten Appetit wünschen Ihnen Christine Börner und Sinje Jankowski-Scheller

Anzeige

Auch interessant

RHEINGAU LIVE in der Brentanoscheune

Die regionale Talkshow mit unterhaltsamen Gästen Rheingauer Persönlichkeiten geben sich in der beliebten Talkshow mit Wolfgang Junglas ein Stelldichein. Zusammen mit dem RHEINGAU ECHO wird der R...
Einladung zum Ruanda-Cafe: Spendenaktion für Partnerschule der IGS Ingelheim

Bei der Kampagne „Dein Tag für Afrika“ engagieren sich junge Menschen für Gleichaltrige in anderen Ländern. Die Integrierte Gesamtschule (IGS) Ingelheim lädt deshalb am Dienstag, den 25. Ju...
Versuchter Einbruch in Fahrradgeschäft in Gau-Algesheim

In der Nacht vom Donnerstag, 11.01.2024 zum Freitag, 12.01.2024 versuchten zwei Personen in ein, zur Nachtzeit geschlossenes, Fahrradgeschäft in Gau-Algesheim zu gelangen. Nach Spurenlage vor Ort ...
END