MittwochMi., 19. März 2025
Ingelheim, 10 °C Heiter.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 31. März 2022

Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

Rezept im Monat April - Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

60 g frische Taubnessel (Triebspitzen mit Blüten und Blättern)

40 g Butter

Anzeige

2 Eier

250 g Mehl

200 ml Milch

Anzeige

1 Prise Salz (nach Geschmack)

Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser aufheizen. Während das Wasser erhitzt wird, Taubnessel waschen, leicht trockentupfen und mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren, anschließend die zerkleinerte Taubnessel hinzufügen und untermischen. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen. Die Nockerl sollen ca. 10 min leicht wallend kochen, danach abseihen und mit zum Beispiel Tomatensauce servieren

Guten Appetit wünschen Ihnen Christine Börner und Sinje Jankowski-Scheller

Anzeige

Auch interessant

Erste Online-Dienstleistungen für Ingelheimer BürgerInnen verfügbar

Die Stadtverwaltung Ingelheim geht einen weiteren Schritt in Richtung Digitalisierung. Ab sofort können Bürger*innen ausgewählte Dienstleistungen der Stadtverwaltung online und bequem von zuhaus...
Auto-Waschpark Ingelheim

SOMMER-Öffnungszeiten ab 01.04.2025 Textil-Wäsche: Mo. - Fr. von 08.00 bis 19.00 Uhr Sa. von 08.00 bis 18.00 Uhr EXPRESS-Innenreinigung : Mo. - Sa. 08.30 - 16.00 Uhr Mit gutem Gewissen - weil...
Mit viel Elan: neues Leitungsteam im Altenzentrum Im Sohl

Seit dem 1. Januar leitet Ulrike Koch das Ingelheimer Altenzentrum Im Sohl. Mit ihr ist das in den letzten Monaten nahezu runderneuerte Leitungsteam vollständig – Lisa Siekmann (Pflegedienstleit...
END