DonnerstagDo., 18. Juli 2024
Ingelheim, 19 °C Heiter.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 31. März 2022

Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

Rezept im Monat April - Taubnessel-Nockerl mit Tomatensoße

60 g frische Taubnessel (Triebspitzen mit Blüten und Blättern)

40 g Butter

Anzeige

2 Eier

250 g Mehl

200 ml Milch

Anzeige

1 Prise Salz (nach Geschmack)

Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser aufheizen. Während das Wasser erhitzt wird, Taubnessel waschen, leicht trockentupfen und mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren, anschließend die zerkleinerte Taubnessel hinzufügen und untermischen. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen. Die Nockerl sollen ca. 10 min leicht wallend kochen, danach abseihen und mit zum Beispiel Tomatensauce servieren

Guten Appetit wünschen Ihnen Christine Börner und Sinje Jankowski-Scheller

Anzeige

Auch interessant

Wirtschaftsforum des Kreises gibt Impulse zur Fachkräfteeinwanderung

Rund 700.000 Stellen sind in Deutschland derzeit unbesetzt. Eine Lücke, die es zu schließen gilt. Ein wichtiger Ansatz: Fachkräfte aus dem Ausland gewinnen. Wie das gelingen kann und welche Mög...
Aktiv & Outdoor im Wonnemonat Mai

Die Vielseitigkeit Ingelheims wird an vielen Örtlichkeiten deutlich. Ob Kulturinteressierte, Naturfreunde oder Weingenießer – in Ingelheim finden alle an einem Ort zusammen. Ein echtes Pfund al...
Kreisverwaltung mit Holzbaupreis ausgezeichnet

Das neue Mainz-Binger Kreisverwaltungsgebäude – offiziell Dienstgebäude II – wurde im Rahmen des rheinland-pfälzischen Holzbaupreises mit einer Anerkennung ausgezeichnet. Klimaschutzminister...
END