DonnerstagDo., 17. Juli 2025
Ingelheim, 26 Â°C Vorüberziehende Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 4. Oktober 2017

Salat mit gebratenem Kürbis, Süßkartoffeln und Tofu

Rezept im Monat Oktober

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Kürbisfleisch 100 g geräucherter Tofu 150 g kalte, gekochte Süßkartoffeln (am Vortag gekocht) 100 g Feldsalat 1 EL Olivenöl, 10 g etwas Salz etwas Apfel- oder Mirabellenessig 1 EL Honigsenf etwas frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Kürbiskernöl, 10 g 1 EL Kürbiskerne, 10 g

Anzeige

Die Zubereitung:

Kürbisfleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Räuchertofu und kalte, gekochte Süßkartoffeln würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Tofu darin 8 Minuten braten, leicht salzen.

Aus Essig, Honigsenf, Salz und Pfeffer und etwas Wasser eine Vinaigrette rühren. Das Kürbiskernöl unterschlagen und abschmecken. Feldsalat auf Tellern anrichten, Kürbis, Tofu und Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Anzeige

Nährwert pro Portion ca.:

10 g Eiweiß 15 g Fett 26 g Kohlenhydrate (davon 18 g anrechnungspflichtig) 7 g Ballaststoffe 0 mg Cholesterin 15 mg Natrium 986 mg Kalium 201 mg Phosphor 279 Kilokalorien 1 116 Kilojoule

Auch interessant

VOG - Täglich frischer Spargel und Erdbeeren

Endlich ist es wieder soweit. Vom Erzeuger in der Nähe frisch geerntet kommen täglich Spargel und Erdbeeren direkt in den Laden am Großmarkt in Ingelheim. Dazu wird auch regionales frisches GemÃ...
Gottschalk Obst

QUALITÄT, die man schmeckt! Spargel und Erdbeeren aus der Region – täglich frisch – Binger Straße 53 · Ingelheim Tel.: 06132 32 72
Fünf Fakten über Zwiebeln

Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter...
END