Eichelkuchen
Rezept im Monat November - Eichelkuchen:
Zutaten
-150 g Butter
-170 g Zucker
-4 Eier
-150 g gehackte Eicheln
-150 g Weizenmehl
-2 gestr. TL Backpulver
-1 Prise Zimt
-1 Prise gemahlene Vanilleschote
Eicheln vorbereiten unter: kochlust.renateblaes.de/nicht-nur-fuer-schweinchen/
Für den Zuckerguss -2 EL Zitronensaft -1 EL Orangenlikör -125 g Puderzucker
Zubereitung: Butter schaumig rühren und den Zucker hinzufügen. Nacheinander die Euer darunter rühren und dann die gehackten Eicheln hinzufügen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanille mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettet Springform füllen und im auf 175 Grad erhitzten Backofen ungefähr 45 Minuten backen. Für den Zuckerguss die Zutaten miteinander verrühren und auf den Kuchen gießen. Mit Pistazien bestreuen.
Guten Appetit wünscht Renate Blaes - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de Viele weitere Rezepte mit Wildkräutern und Wildpflanzen gibt es auf dem Kochlustblog von Renate Blaes.
Auch interessant
Am 25. April 2024 hat der deutschlandweite Boys- und Girls-Day stattgefunden. Dieser existiert, um Jugendlichen die Chance zu geben, in genderspezifische Berufe rein zu schnuppern. So bot auch die ...