Eichelkuchen
Rezept im Monat November - Eichelkuchen:
Zutaten
-150 g Butter
-170 g Zucker
-4 Eier
-150 g gehackte Eicheln
-150 g Weizenmehl
-2 gestr. TL Backpulver
-1 Prise Zimt
-1 Prise gemahlene Vanilleschote
Eicheln vorbereiten unter: kochlust.renateblaes.de/nicht-nur-fuer-schweinchen/
Für den Zuckerguss -2 EL Zitronensaft -1 EL Orangenlikör -125 g Puderzucker
Zubereitung: Butter schaumig rühren und den Zucker hinzufügen. Nacheinander die Euer darunter rühren und dann die gehackten Eicheln hinzufügen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanille mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettet Springform füllen und im auf 175 Grad erhitzten Backofen ungefähr 45 Minuten backen. Für den Zuckerguss die Zutaten miteinander verrühren und auf den Kuchen gießen. Mit Pistazien bestreuen.
Guten Appetit wünscht Renate Blaes - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de Viele weitere Rezepte mit Wildkräutern und Wildpflanzen gibt es auf dem Kochlustblog von Renate Blaes.
Auch interessant
Die Nostalgie rollt wieder durch den Rheingau – Rheingau Motor Classics e. V. lädt zur vierten Auflage seines beliebten Oldtimer Treffens ein. Am Sonntag, den 29. Juni 2025, erwartet euch ein ...








