Einmal quer durch den Wald!
Einmal quer durch den Wald! -Monat September 2020
Zutaten:
1-2 Kartoffeln (mehlige Sorte), frisch gekocht und gepellt
150 g Eichelmus (aus entbitterten, geschälten, gemahlenen Eicheln)
1 EL Zwiebelwürfel, glasig gedünstet
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL geröstete Brotwürfel (Croûtons) – Paläo-Diätler lassen diese einfach weg.
1 TL Majoran
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken, mit den übrigen Zutaten innig vermengen. Den Teig würzen, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühlen, dann dicke „Wurst“-Scheiben abschneiden. Können auch in einer Pfanne knusprig ausgebacken werden. Tipp: Soll die Wurst besonders gut zusammenhalten und nicht bröseln, dann unter den heißen Teig ein Ei oder 1 EL eingeweichte Flohsamenschalen mischen. Diese Vorspeise ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.
Guten Appetit wünscht Karin Greiner - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de
Das Buch zum Rezept gibt es unter: shop.editionblaes.de
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