SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ingelheimer Marktplatz
Rezepte • 31. August 2020

Einmal quer durch den Wald!

Einmal quer durch den Wald! -Monat September 2020
Zutaten: 1-2 Kartoffeln (mehlige Sorte), frisch gekocht und gepellt 150 g Eichelmus (aus entbitterten, geschälten, gemahlenen Eicheln) 1 EL Zwiebelwürfel, glasig gedünstet 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL geröstete Brotwürfel (Croûtons) – Paläo-Diätler lassen diese einfach weg. 1 TL Majoran abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken, mit den übrigen Zutaten innig vermengen. Den Teig würzen, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühlen, dann dicke „Wurst“-Scheiben abschneiden. Können auch in einer Pfanne knusprig ausgebacken werden. Tipp: Soll die Wurst besonders gut zusammenhalten und nicht bröseln, dann unter den heißen Teig ein Ei oder 1 EL eingeweichte Flohsamenschalen mischen. Diese Vorspeise ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.

Guten Appetit wünscht Karin Greiner - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de

Anzeige

Das Buch zum Rezept gibt es unter: shop.editionblaes.de

Auch interessant

Kreisausschuss genehmigt Fördermittel für Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsprojekte

Der Kreisausschuss des Landkreises Mainz-Bingen hat eine Reihe von Förderentscheidungen getroffen. Damit werden wichtige soziale, ökologische und gemeinwohlorientierte Projekte im Landkreis gezie...
Boehringer Ingelheim finanziert kostenlosen Bluttest für Katzen

„Ist die Katze gesund, freut sich der Mensch“, lautet ein bekannter Werbeslogan für Katzenfutter. In der Tat ist eine gesunde Katze eine Freude für jeden Halter oder jede Halterin. Dennoch n...
Ausbildung zur Fachkraft für Rechtsextremismusprävention

Ausbildung zur Fachkraft für Rechtsextremismusprävention an der Fridtjof-Nansen-Akademie für politische Bildung in Ingelheim In Zusammenarbeit mit dem rheinland-pfälzischen Innenministerium b...
END