FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ingelheimer Marktplatz
Rezepte • 31. August 2020

Einmal quer durch den Wald!

Einmal quer durch den Wald! -Monat September 2020
Zutaten: 1-2 Kartoffeln (mehlige Sorte), frisch gekocht und gepellt 150 g Eichelmus (aus entbitterten, geschälten, gemahlenen Eicheln) 1 EL Zwiebelwürfel, glasig gedünstet 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL geröstete Brotwürfel (Croûtons) – Paläo-Diätler lassen diese einfach weg. 1 TL Majoran abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken, mit den übrigen Zutaten innig vermengen. Den Teig würzen, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühlen, dann dicke „Wurst“-Scheiben abschneiden. Können auch in einer Pfanne knusprig ausgebacken werden. Tipp: Soll die Wurst besonders gut zusammenhalten und nicht bröseln, dann unter den heißen Teig ein Ei oder 1 EL eingeweichte Flohsamenschalen mischen. Diese Vorspeise ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.

Guten Appetit wünscht Karin Greiner - zu finden bei: kochlust.renateblaes.de

Anzeige

Das Buch zum Rezept gibt es unter: shop.editionblaes.de

Auch interessant

Rauchentwicklung zwischen zwei Wohngebäuden in Ingelheim

Am Samstagmorgen, den 05.07.2025 um 06:40 Uhr ereignet sich in der Turnierstraße in Ingelheim eine Rauchentwicklung zwischen zwei Wohngebäuden. 22 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr, der ...
Bürgerbeauftragte Elke Bill-Prasuhn feiert 40-jähriges Dienstjubiläum

Elke Bill-Prasuhn hat einen langen Atem – das beweist nicht zuletzt ihr 40-jähriges Dienstjubiläum, das sie nun in der Kreisverwaltung Mainz-Bingen feiern durfte. Zu diesem Anlass gratulierte i...
Wasserspiele sicher gestalten: Gesundheitsamt gibt Tipps

Abkühlung mit Verantwortung: Das Gesundheitsamt des Landkreises Mainz-Bingen informiert über Hygiene und Sicherheit bei Wasserspielen in Kindertagesstätten. Anlässlich des bundesweiten Hitzeakt...
END