MittwochMi., 17. Juli 2024
Ingelheim, 22 °C Heiter.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Juni 2022

Rezept: Rucola-Salat mit Spargel

Rezept im Monat Juni: Rucola-Salat mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen: 500 g weißer Spargel 500 g grüner Spargel 200 g Erdbeeren 100 g Rucola Parmesan Weißweinessig Walnussöl Salz, Pfeffer Zucker halbe Zitrone Honig

Zubereitung: Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke je nach Dicke in Wasser mit etwas Salz, Zucker und Zitrone für 5 – 10 Minuten köcheln, die grünen Abschnitte dazu geben und weitere 10 Minuten garen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Rucola waschen und putzen. In eine Schüssel geben. Darauf den abgetropften Spargel und die geviertelten Erdbeeren geben. Weißweinessig, Salz, Honig und Pfeffer verrühren bis sich Salz und Honig aufgelöst haben. Dann das Walnussöl einrühren und alles darüber geben und mit frischem Baguette servieren. Man kann auch geröstete Pinienkernen, Parmesanhobel, Schafskäsewürfel oder gebratene Entenbrustscheiben zusätzlich auf den Salat geben.

Anzeige

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Auch interessant

Rezept im Monat Juni - Gurken-Kaltschale mit Borretsch-Pesto

Rezept im Monat Juni - Gurken-Kaltschale mit Borretsch-Pesto Zutaten für 4 Personen Für die Gurken-Borretsch-Kaltschale: • 1 Salatgurke • 50 g Borretsch (junge Triebe) • 100 g Creme Fr...
Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai Zutaten für 2 Personen • 2 kleine Schalotten • 250 g Erdbeeren • 1⁄2 Bio-Zitrone • 2 EL Olivenöl • 200 g Risottoreis • 30 ml Rosé (troc...
Chicoree-Cremesuppe

Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar Zutaten für 4 Personen • 4 Chicorée • 2 Zwiebeln • 5 mittelgroße Kartoffeln • 4 EL Olivenöl • 4 Frühlingszwiebeln • 800 ml G...
END