MittwochMi., 23. Oktober 2024
Ingelheim, 6 °C Recht kühl.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Juni 2022

Rezept: Rucola-Salat mit Spargel

Rezept im Monat Juni: Rucola-Salat mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen: 500 g weißer Spargel 500 g grüner Spargel 200 g Erdbeeren 100 g Rucola Parmesan Weißweinessig Walnussöl Salz, Pfeffer Zucker halbe Zitrone Honig

Zubereitung: Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke je nach Dicke in Wasser mit etwas Salz, Zucker und Zitrone für 5 – 10 Minuten köcheln, die grünen Abschnitte dazu geben und weitere 10 Minuten garen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Rucola waschen und putzen. In eine Schüssel geben. Darauf den abgetropften Spargel und die geviertelten Erdbeeren geben. Weißweinessig, Salz, Honig und Pfeffer verrühren bis sich Salz und Honig aufgelöst haben. Dann das Walnussöl einrühren und alles darüber geben und mit frischem Baguette servieren. Man kann auch geröstete Pinienkernen, Parmesanhobel, Schafskäsewürfel oder gebratene Entenbrustscheiben zusätzlich auf den Salat geben.

Anzeige

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Auch interessant

Rezept - Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch

Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch - Rezept im Monat September Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise) • 2 EL Walnüsse • 1 EL Rohrzucker • 3 EL Olivenöl • Meersalz •...
Spitzkohl-Kerbelwurzel-Eintopf - Rezept im Monat Oktober

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise) • 1 Zwiebel • 10 Kerbelwurzeln • 2 Karotten • 1 Kartoffel • 400 g Spitzkraut • 1 Apfel • 200 ml Weißwein • ca. 1 l Gemüsefond • ...
Geröstete Tomaten auf Labneh - Rezept des Monats August

Geröstete Tomaten auf Labneh - Rezept des Monats Juli Zutaten • 300 g Joghurt (10 % Fett) • Meersalz • 300 g Cherry-Tomaten • 3 Stiele Thymian • 4 Knoblauchzehen • 1 Bio-Zitrone...
END