SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 3. November 2019

Putenbrust mit Thymian und Reis

Rezept - Monat November 2019
Putenbrust mit Thymian und Reis

Zutaten für 4 Personen: 500g Putenbrust 7 Stängel Thymian 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butterschmalz Salz,Pfeffer 250g Langkorn oder Wildreis mit Basmati 500ml Gemüsebrühe Sojasauce 250g braune Champignons

Das Fleisch waschen,trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Thymian waschen,trocken schütteln,Blättchen abzupfen und fein hacken.Zwei Stängel zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.Den Reis ebenfalls dazugeben und kurz mit braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und der Sojasauce abschmecken.Bei geringer Hitze ca.10-15 Minuten kochen.

Anzeige

Die Champignons putzen,in Scheiben schneiden,untermengen und weitere 10 Minuten kochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Die Siefersheimer Kräuterhexen wünschen „Guten Appetit!“

Bildquelle: Siefersheimer Kräuterhexen

Anzeige

Auch interessant

Thomas Barth feierlich ins Amt des Landrates von Mainz-Bingen eingeführt

Thomas Barth ist neuer Landrat des Landkreises Mainz-Bingen. In einer feierlichen Kreistagssitzung in der Ludwig-Eckes-Festhalle in Nieder-Olm führte ihn der Erste Kreisbeigeordnete Steffen Wolf i...
Kulturpreis 2025 im Bereich Druckgrafiken: Jetzt bewerben!

Gestalten, drucken, inspirieren: Der Kulturpreis 2025 sucht Interpretationen von „Lebensraum“. Künstlerinnen und Künstler, die sich mit Schwerpunkt Druckgrafik befassen, können sich ab sofor...
Fuerteventura-Traumreise 2026

Traumurlaub unter kanarischer Sonne Das R2 RIO CALMA HOTEL & SPA erwartet Sie im Herzen der Costa Calma - ein perfekter Ort für Ihren wohlverdienten Urlaub. Das Hotel eingebettet in eine große t...
END