DienstagDi., 3. Dezember 2024
Ingelheim, 4 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 3. November 2019

Putenbrust mit Thymian und Reis

Rezept - Monat November 2019
Putenbrust mit Thymian und Reis

Zutaten für 4 Personen: 500g Putenbrust 7 Stängel Thymian 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butterschmalz Salz,Pfeffer 250g Langkorn oder Wildreis mit Basmati 500ml Gemüsebrühe Sojasauce 250g braune Champignons

Das Fleisch waschen,trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Thymian waschen,trocken schütteln,Blättchen abzupfen und fein hacken.Zwei Stängel zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.Den Reis ebenfalls dazugeben und kurz mit braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und der Sojasauce abschmecken.Bei geringer Hitze ca.10-15 Minuten kochen.

Anzeige

Die Champignons putzen,in Scheiben schneiden,untermengen und weitere 10 Minuten kochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Die Siefersheimer Kräuterhexen wünschen „Guten Appetit!“

Bildquelle: Siefersheimer Kräuterhexen

Anzeige

Auch interessant

Partnerschaft soll noch enger werden: Mainz-Binger Delegation in Verona zu Gast

Wirtschaft, Tourismus, Demokratie und Europa: Primär auf diesen Feldern wollen der Landkreis Mainz-Bingen und seine italienische Partnerprovinz Verona künftig enger zusammenarbeiten. Auf Vorschla...
Kreisverwaltung mit Holzbaupreis ausgezeichnet

Das neue Mainz-Binger Kreisverwaltungsgebäude – offiziell Dienstgebäude II – wurde im Rahmen des rheinland-pfälzischen Holzbaupreises mit einer Anerkennung ausgezeichnet. Klimaschutzminister...
Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai

Erdbeer-Risotto - Rezept im Monat Mai Zutaten für 2 Personen • 2 kleine Schalotten • 250 g Erdbeeren • 1⁄2 Bio-Zitrone • 2 EL Olivenöl • 200 g Risottoreis • 30 ml Rosé (troc...
END