FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 2. September 2025

Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober

Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe.

Zutaten für 4 Personen

• 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spitz- oder Weißkohl
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 6 EL Olivenöl
• 1,5 l Gemüsebrühe
• Meersalz und Pfeffer
• 200 g Mettwürstchen
• 1 Dose gehackte Tomaten
• 150 g Wirsing
• ½ TL Cayennepfeffer
• ½ Bund Petersilie
• Baguette

Anzeige

Zubereitung: Kartoffeln würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. Strunk des Spitz-/Weißkohls entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse dünsten. Nach 15 Minuten Kohl dazugeben, Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.

Suppe salzen, pfeffern und zugedeckt 20 – 25 Min. köcheln lassen. Währenddessen Backofen auf 160 °C vorheizen. Stunk des Wirsings entfernen und in mundgerechte Stücke reißen. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl, Cayennepfeffer und 1 Prise Salz vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (Wirsing nicht überlappen). Im Ofen auf oberer Schiene für etwa 10 – 15 Minuten backen, bis der Wirsing getrocknet ist und sich leicht zerbrechen lässt. Darauf achten, dass die Wirsing- Chips nicht verbrennen.

Zum Schluss Wurst in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für 8 Minuten ziehen lassen. Petersilie hacken. Suppe auf Teller verteilen, mit Wirsing-Chips und Petersilie bestreuen und zusammen mit Baguette genießen.

Anzeige

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat Juli

Der Portwein- Zwiebel-Burger ist als Mahlzeit ideal, wenn man mit Freunden in geselliger Runde verbringt und bei einem Glas Wein zum Beispiel auf der Terrasse die sommerlichen Temperaturen genießt...
Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April Zutaten für 4 Personen • 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht • 2 kleine rote Zwiebeln • 1 Bund Radieschen â...
Fetzer's: Leben wie Gott in Frankreich

Ein Starter als Vorfreude auf mehr … ½ Dutzend Weinbergschnecken € 13,90 an Knoblauchsauce Königinnen-Pastete € 15,90 mit Ragout-fin vom Milchkalb, gefüllt Créme Brulée von der BIO GÃ...
END