Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober
Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe.
Zutaten für 4 Personen
• 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spitz- oder Weißkohl
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 6 EL Olivenöl
• 1,5 l Gemüsebrühe
• Meersalz und Pfeffer
• 200 g Mettwürstchen
• 1 Dose gehackte Tomaten
• 150 g Wirsing
• ½ TL Cayennepfeffer
• ½ Bund Petersilie
• Baguette
Zubereitung: Kartoffeln würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. Strunk des Spitz-/Weißkohls entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse dünsten. Nach 15 Minuten Kohl dazugeben, Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Suppe salzen, pfeffern und zugedeckt 20 – 25 Min. köcheln lassen. Währenddessen Backofen auf 160 °C vorheizen. Stunk des Wirsings entfernen und in mundgerechte Stücke reißen. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl, Cayennepfeffer und 1 Prise Salz vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (Wirsing nicht überlappen). Im Ofen auf oberer Schiene für etwa 10 – 15 Minuten backen, bis der Wirsing getrocknet ist und sich leicht zerbrechen lässt. Darauf achten, dass die Wirsing- Chips nicht verbrennen.
Zum Schluss Wurst in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für 8 Minuten ziehen lassen. Petersilie hacken. Suppe auf Teller verteilen, mit Wirsing-Chips und Petersilie bestreuen und zusammen mit Baguette genießen.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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