FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 Â°C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 8. Mai 2025

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Zutaten für 2 Personen

• 100 g Blumenkohl

Anzeige

• 100 g Brokkoli

• 3 Möhren

• 8 Radieschen

Anzeige

• 1 Stangensellerie

• 1 Ingwer daumengroß

• 2 TL Zitronensaft

Anzeige

• 1 EL Sojasauce

• 1 1/2 EL Sesamöl

• 1 Stängel Minze

• 1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und von Blättern und Strunk befreien. Brokkoli und Blumenkohl in eine Schüssel raspeln. Möhren mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln.

Radieschen und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Brokkoli-Blumenkohl-Raspeln auf 2 Bowls verteilen und das restliche Gemüse darauf geben. Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl vermengen. Über die Salat-Bowl geben, mit Minze-Blättern und Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April Zutaten für 4 Personen • 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht • 2 kleine rote Zwiebeln • 1 Bund Radieschen â...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat Juli

Der Portwein- Zwiebel-Burger ist als Mahlzeit ideal, wenn man mit Freunden in geselliger Runde verbringt und bei einem Glas Wein zum Beispiel auf der Terrasse die sommerlichen Temperaturen genießt...
Langjährige Veterinärdirektorin Dr. Gudrun Paukstat-Günther geht in den Ruhestand

Nach über zwei Jahrzehnten im Dienst der Kreisverwaltung Mainz-Bingen verabschiedet sich Dr. Gudrun Paukstat-Günther in den Ruhestand. Nach ihrer Promotion, einem Auslandsaufenthalt und verschied...
END