Chicoree-Cremesuppe
Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar
Zutaten für 4 Personen
• 4 Chicorée
• 2 Zwiebeln
• 5 mittelgroße Kartoffeln
• 4 EL Olivenöl
• 4 Frühlingszwiebeln
• 800 ml Gemüsefond
• 150 – 200 ml Weißwein
• 400 ml cremige Kokosmilch
• Salz und Pfeffer, Zucker
• Bacon, je nach Geschmack
Zubereitung
Chicorée waschen, trocken tupfen, den Strunk abschneiden und in Stücke schneiden. Ein paar Chicorée-Stücke zum Karamellisieren beiseitestellen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln häuten und alles grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten andünsten. Dann Chicorée und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben. Die Suppe bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen beiseitegestellte Chicorée-Stücke in Öl in einer Pfanne andünsten und mit Zucker bestreuen. Danach Bacon-Scheiben knusprig braten. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und obere Spitzen einkürzen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviert wird die Cremesuppe mit einer Frühlingszwiebel-Stange, karamellisiertem Chicorée und/oder Bacon. Dazu passt dunkles Brot oder Baguette.
Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten
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