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Rezepte • 6. Januar 2024

Chicoree-Cremesuppe

Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar

Zutaten für 4 Personen

• 4 Chicorée

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• 2 Zwiebeln

• 5 mittelgroße Kartoffeln

• 4 EL Olivenöl

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• 4 Frühlingszwiebeln

• 800 ml Gemüsefond

• 150 – 200 ml Weißwein

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• 400 ml cremige Kokosmilch

• Salz und Pfeffer, Zucker

• Bacon, je nach Geschmack

Zubereitung

Chicorée waschen, trocken tupfen, den Strunk abschneiden und in Stücke schneiden. Ein paar Chicorée-Stücke zum Karamellisieren beiseitestellen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln häuten und alles grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten andünsten. Dann Chicorée und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben. Die Suppe bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen beiseitegestellte Chicorée-Stücke in Öl in einer Pfanne andünsten und mit Zucker bestreuen. Danach Bacon-Scheiben knusprig braten. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und obere Spitzen einkürzen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviert wird die Cremesuppe mit einer Frühlingszwiebel-Stange, karamellisiertem Chicorée und/oder Bacon. Dazu passt dunkles Brot oder Baguette.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

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