MontagMo., 28. April 2025
Ingelheim, 14 Â°C Heiter.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. Dezember 2023

Gemüseeintopf

Gemüseeintopf - Rezept im Monat Dezember

Zutaten für 4 Personen

• 1 Zwiebel

Anzeige

• 2 Pastinaken

• 2 Karotten

• 2 Petersilienwurzeln

Anzeige

• 1 Kartoffel

• 200 g Rosenkohl

• 1 Apfel

Anzeige

• 1/4 Weißkohl

• 200 ml Weißwein

• Meersalz

• ca. 1 l Gemüsefond

• 4 EL Olivenöl

• ca. 3 g frischer Meerrettich

• 4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel, Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Kartoffel und Apfel schälen. Den Rosenkohl vom Strunk befreien und die einzelnen Blätter abzupfen. Das Weißkraut vom Strunk befreien und in Rauten schneiden. Die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffel in Würfel, das restliche Gemüse in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Dann Petersilienwurzel, Weißkohl und Karotte zugeben und zwei Minuten mit andünsten. Anschließend die Pastinaken und die Kartoffel dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Die Rosenkohlblätter und die Gemüsebrühe zugeben, salzen und aufkochen. Ca. 3 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, je nach gewünschter Bissfestigkeit. Danach abschmecken. Portionen in tiefe Teller füllen, mit frischer Petersilie bestreuen und zuletzt den frischen Meerrettich auf den Eintopf reiben.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

VOG - Täglich frischer Spargel und Erdbeeren

Endlich ist es wieder soweit. Vom Erzeuger in der Nähe frisch geerntet kommen täglich Spargel und Erdbeeren direkt in den Laden am Großmarkt in Ingelheim. Dazu wird auch regionales frisches GemÃ...
Gottschalk Obst

QUALITÄT, die man schmeckt! Spargel und Erdbeeren aus der Region – täglich frisch – Binger Straße 53 · Ingelheim Tel.: 06132 32 72
Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April Zutaten für 4 Personen • 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht • 2 kleine rote Zwiebeln • 1 Bund Radieschen â...
END