DonnerstagDo., 28. März 2024
Ingelheim, 10 °C Vorüberziehende Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 20. Februar 2019

Orientalische Karottensuppe

Orientalische Karottensuppe Zutaten (4 Personen) 250 Gramm Karotten 1 Zwiebel 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 1 TL Kreuzkümmel 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Mandelblätter (oder Cashewbruch) Granatäpfel-Kerne (etwa von ¼ Granatapfel) 200 ml cremige Kokosmilch Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung: Karotten putzen, Zwiebel schälen und beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Kreuzkümmel darin rösten, bis die Samen anfangen zu knistern. Dann Karotten- und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun anrösten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und mit den Mandeln mischen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mandeln und Granatapfelkernen anrichten und sofort servieren.

Das Team vom Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Anzeige

Bildquelle: pixabay

Auch interessant

Chicoree-Cremesuppe

Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar Zutaten für 4 Personen • 4 Chicorée • 2 Zwiebeln • 5 mittelgroße Kartoffeln • 4 EL Olivenöl • 4 Frühlingszwiebeln • 800 ml G...
END