Rezepte • 1. Juli 2019
Rezept - Kartoffelsalat mit Gierschdressing
Rezept im Monat Juli!
Kartoffelsalat mit Gierschdressing
Zutaten für 4 Portionen: 1,5 kg festkochende Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 10 EL Rapsöl 5 EL weißer Balsamicoessig 3 Hände voll junger Gierschblätter Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Zwiebel klein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, die Zwiebel zufügen. Den gewaschenen und sehr fein gehackten Giersch zur Marinade zufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gierschdressing vermischen und mit frischen Blättchen garnieren.
Die Siefersheimer Kräuterhexen wünschen guten Appetit!
END