SonntagSo., 19. Mai 2024
Ingelheim, 13 Â°C Heiter.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Februar 2024

Gefüllter Knollensellerie - Rezept im Monat März

Gefüllter Knollensellerie - Rezept im Monat März

Füllung:

• 1 Staudensellerie mit Knolle

Anzeige

• 1 Bd. Schnittlauch

• 30 ml weißen Aceto Balsamico

• 70 ml Traubenkernöl

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

Kresse-Quark:

• 100 g Quark

Anzeige

• 1 Schale Gartenkresse

• 2 Prisen Meersalz

• 1 EL Leinöl

Zubereitung:

Den Knollensellerie waschen. In eine Schüssel legen und mit dem Meersalz komplett bedecken. Ca. 1,5 bis 2 Stunden im Ofen bei 180 °C Umluft garen. Herausnehmen, den Boden abschneiden und aushöhlen. Das Ausgehöhlte aufbewahren. Den Staudensellerie schälen und die Fäden ziehen. In ca. 0,3 cm große Würfel schneiden. Die ausgehöhlte Knolle in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern. Staudensellerie und Knollensellerie in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und am Schluss zugeben. Die Kresse abschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den marinierten Sellerie in die ausgehöhlte Knolle füllen und mit dem Quark on top ausgarnieren.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Warum Feste für uns wichtig sind?

Ostern ist der höchste Feiertag im Kirchenjahr. Christen feiern an Ostern die Auferstehung von Jesus Christus. Neben der christlichen Bedeutung sind Feste für uns wichtig. Doch warum ist dies so?...
Thilos Weinstammtisch im Fetzers Restaurant Lindenhof

11. Juni ab 18 Uhr Premium Sylvaner & Spargel Weinsommelier Thilo Fetzer nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weinreise. In der Verkostung erwarten Sie zehn spannende Silvaner aus Deutschland und ...
UEBZ sucht Interessierte, die Wärmepumpe einbauen wollen

Dezentral und erneuerbar: So sieht das Energiesystem der Zukunft aus. Ein solches aufzubauen ist Ziel des Projekts „Energiezelle Landkreis Mainz-Bingen“. In diesem Projekt spielt die sichere WÃ...
END