SonntagSo., 19. Mai 2024
Ingelheim, 13 °C Meist bewölkt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 6. September 2022

Pflaumen-Clafoutis

Pflaumen-Clafoutis - Rezept Monat September-Ausgabe

Zutaten für 2 Personen:

Butter für die Form

Anzeige

· 250 g Pflaumen

· 2 Eier

· 150 g türkischer Joghurt (10% Fettgehalt)

Anzeige

· 100 g Puderzucker

· 50 g Weizenmehl

· 50 g gemahlene Haselnüsse

Anzeige

· 1 Prise Meersalz

· 1 Handvoll Haselnüsse

Vorbereitung:

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten.

Zubereitung:

Einfach / Zubereitungszeit: etwa 20 Min. + Backzeit etwa 25-30 Min

Pflaumen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Joghurt und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Salz dazugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Teig in die Form geben und die Pflaumen darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. backen. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und 15 Min. vor Ende der Backzeit über die Clafoutis streuen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen.

(Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse)

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre VOG in der Region

Auch interessant

Landkreis vergibt 500. Einbürgerung

Murhaf Radi aus Nierstein ist ein prima Beispiel für gelungene Integration. Der 29-Jährige kam 2016 aus den Vereinigten Arabischen Emiraten nach Deutschland. Mittlerweile arbeitet er als Winzer, ...
BundID löst Nutzerkonto Rheinland-Pfalz ab

Um online Anträge bei Behörden zu stellen oder Medien auszuleihen, ist es für Bürger*innen nötig, eine persönliche Identifikation nachzuweisen. Bislang war dies unter anderem mit der Anmeldun...
Vielfalt schmecken: Internationales Kochen am 19. April

Der Beirat für Migration und Integration (BMI) und die Stabstelle für Vielfalt und Chancengleichheit bieten in Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus West (MGH) auch in diesem Jahr wieder das b...
END